회원 여분 필드 불러올때

회원 여분 필드 불러올때

QA

회원 여분 필드 불러올때

본문

게시판 뷰페이지에서 회원정보 여분필드에 기입한 내용을 불러와서 쓰고있는데요.


          $profile=get_member($view[mb_id], "mb_9");

          if ($profile['mb_9']){
         
             echo "<div class='bd_dl'>";
             echo $profile['mb_9'];
             echo "</div>";

          } else {

             echo "<div class='bd_ndl'>정보없음</div>";

          }

 

뭐 이런식으로 쓰고있는것들이 있는데
 

mb_9에 기입된 내용이 '사과'일때 <div class="st">빨간색</div> 이 보여지고

mb_9에 기입된 내용이 '바나나'일때 <div class="st">노란색</div> 이 보여지고 기입내용이 없으면 정보없음으로 보여지게 하려면

 

어찌해야될까요? ㅜ ㅜ 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 if ($profile['mb_9']){

 

 $profile['mb_9'] = str_replace("사과","<div class='st'>빨간색</div>",$profile['mb_9']);
 $profile['mb_9'] = str_replace("바나나","<div class='st'>노란색</div>",$profile['mb_9']);

 

echo "<div class='bd_dl'>";
echo $profile['mb_9'];
echo "</div>";

기존에 작업하신 곳에 해당위치에 볼드체부분 두줄만 넣으시면 됩니다.

$profile=get_member($view[mb_id], "mb_9");

if ($profile['mb_9']){

$profile['mb_9'] = str_replace("사과","<div class='st'>빨간색</div>",$profile['mb_9']);
$profile['mb_9'] = str_replace("바나나","<div class='st'>노란색</div>",$profile['mb_9']);

 echo "<div class='bd_dl'>";
 echo $profile['mb_9'];
 echo "</div>";

} else {

 echo "<div class='bd_ndl'>정보없음</div>";

}

mb_9 값이 안불려지는 것 같습니다.

$profile=get_member($view[mb_id], "mb_9");
밑에다가
echo $view['mb_id']."/".$profile['mb_9'];
으로 함 출력해보세요 mb_id/mb_9값이 나오는 지를 확인해보세요.

네 ㅜ ㅜ mb_9 값이 안불려지나봐요.  기본소스로도 mb_9는 기입된 정보가 안나오고 정보없음으로 나오네요..
현재 mb_7까지 사용중인데요. 다른여분필드는 나오는데 mb_9가 안나오는 이유는 뭘까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,720 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT