쿼리문 질문입니다.

쿼리문 질문입니다.

QA

쿼리문 질문입니다.

본문

예를들어


 $A= "
     SELECT *
        FROM
      g5_write_101
     WHERE
      wr_27 LIKE '".substr($srchDate, 0, 8)."%'
     AND
      wr_32 = '1'
     AND
      wr_33 != 'Y'
    ";
    $B = sql_query($A);
FOR문을 돌리려고 하는데
저 A라는 변수에 완전히 다른 테이블에서 값을가져오는 쿼리를 추가할수있나요?
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관련된 데이터를 가져오신다면, left outer join 으로 가져올 수 있습니다.

다른질문이긴 하지만 혹시 변수 두개로 각 쿼리문을 짜고 한번에 실행할수는 없을까요?
$A라는 변수에 쿼리문을 짜고
$B라는 변수에 쿼리문을 짜고

$C = sql_query($A, $B) 사용은 안되는건가요? 만약된다면 이걸 이용해서

for( $i=0; $D=sql_fetch_array($C); $i++) 이렇게 사용이가능할까요

어떤 DB 를 사용하는지 모르겠지만, SQL 에서 그렇게 사용하는건 불가능한걸로 알고있습니다.

대신에, PHP 에서 배열을 병합하는건 가능하겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT