for문 쿼리문 질문

for문 쿼리문 질문

QA

for문 쿼리문 질문

본문

현재


$A = "
     SELECT
      MID(wr_subject, 6, 2) AS date,
      sum(wr_1) AS sum1,
      sum(wr_2) AS sum2,
      sum(wr_3) AS sum3,
      sum(wr_4) AS sum4
     FROM
      g5_write_811
     WHERE
      wr_subject LIKE '".substr($srchDate, 0, 4)."%'
     GROUP BY
      LEFT(wr_subject, 7)
     ORDER BY
      date DESC
    ";
    $rs_sum2 = sql_query($A);
    for($i=0; $row_sum2 = sql_fetch_array($rs_sum2); $i++){
     }
    ?>
     <th style="text-align:center;"><b><?=$row_sum2['date']?>월</b></th>

 

이런식으로 1월 부터 12월까지 FOR문을 돌리고 있는데요 몇월 몇월 표기되는 다음에

 

다른테이블에서 데이터값을 불러오려고하는데 어떻게 해야하는지 감이안잡혀서 질문드려요ㅠㅠ

서브쿼리하는 방법도 찾아봐서 했는데 잘안되고

변수를 하나 더만들어서 쿼리문을 짜고 FOR문안에 FOR문을 돌려봤는데도 안되네요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위에서부터 질문을 보다 보니 최근 글 답변을 먼저 드렸네요.

subquery를 어떻게 시도하셨는지를 올려주셔야 좋은 답변을 드릴 수 있습니다.

어떤 테이블에서 어떤 값을 가져온다는 정보도 주지 않으시면 그냥 subquery를 사용하라는 답변 밖에는 드릴 수 없어요..

다른질문이긴 하지만 혹시 변수 두개로 각 쿼리문을 짜고 한번에 실행할수는 없을까요?
$A라는 변수에 쿼리문을 짜고
$B라는 변수에 쿼리문을 짜고

$C = sql_query($A, $B) 사용은 안되는건가요? 만약된다면 이걸 이용해서

for( $i=0; $D=sql_fetch_array($C); $i++) 이렇게 사용이가능할까요

현재


$rs_sum2 = sql_query($que_sum2);  //  que_sum2은 쿼리문입니다
 $rs_sum4 = sql_query($que_sum4); //  que_sum4은 쿼리문입니다
			for($i=0; $row_sum4 = sql_fetch_array($rs_sum4); $i++){
				$ok1 = 0;	
				$ok1= round(100/$row_sum4['reserve']*$row_sum4['achieve']); 
					for($i=0; $row_sum2 = sql_fetch_array($rs_sum2); $i++){
					$njssy = 0;
					$njssy = round(100/$row_sum2['sum61']*$row_sum2['sum62']);
					$bg = "";
					if(substr($srchDate, 5, 2) == $row_sum2['date']){
					$bg = "style='background: #F7BBBB;'";
						}

현재 이렇게 돌리면은 row_sum2['date']가 01월 02월 이렇게 돌아가서 01 월 02월 03월 로 반복문이 돌아가는데요

이렇게 돌리면 ok1 값이 01~부터 현재월 까지 모두 같은값이 나와버립니다....


그래서 첫번째 for문과 두번째 for문 위치를 바꾸면  01 02 03 04 돌리는 포문이 막히는지 원래 01 월부터 현재월 까지나오는데 그냥 현재월 까지만 나오는데 뭐가 문제일까요..

동시에 실행하지는 못합니다.
원하시는 쿼리를 실행해서 변수에 담아놓고, 그 변수의 값을 이용해서 다음 쿼리를 실행하면 됩니다.
아래 남겨주신 코드를 보니 select 쿼리를 사용하시는 것 같은데, 중간에 값을 변경하지 않는다면 굳이 동시에 실행할 필요가 있을까요?

완전 다른 테이블, 완전 다른 값이어도 경우에 따라서 한 쿼리문으로 가져올 수도 있고 두 쿼리 문을 이용해서 가져올 수도 있습니다.
질문하시는걸 계속 봤는데, 하고 싶으신걸 그냥 말씀하시는게 더 나을 것 같아요.
계속 이렇게 추상적으로 설명하시면 답변하는데도 진이 빠집니다.
좋은 답변을 받고 싶으시면, 좋은 질문을 해주시기 바랍니다.

잘안되시면 스킨중에서 일정표나 예약이나 이런것들 보시면 달력들어 있습니다

어떻게 저장하고 불러오는지가 잘나와있지요

참고 하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,898 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT