for문에 대해서

for문에 대해서

QA

for문에 대해서

본문

현재

01 $rs_sum2 = sql_query($que_sum2);  //  que_sum2은 쿼리문입니다
02  $rs_sum4 = sql_query($que_sum4); //  que_sum4은 쿼리문입니다
03             for($i=0; $row_sum4 = sql_fetch_array($rs_sum4); $i++){
04                 $ok1 = 0;  
05                 $ok1= round(100/$row_sum4['reserve']*$row_sum4['achieve']);
06                     for($i=0; $row_sum2 = sql_fetch_array($rs_sum2); $i++){
07                     $njssy = 0;
08                     $njssy = round(100/$row_sum2['sum61']*$row_sum2['sum62']);
09                     $bg = "";
10                     if(substr($srchDate, 5, 2) == $row_sum2['date']){
11                     $bg = "style='background: #F7BBBB;'";
12                         }


현재 이렇게 돌리면은 row_sum2['date']가 01월 02월 이렇게 돌아가서 01 월 02월 03월 로 반복문이 돌아가는데요
이렇게 돌리면 ok1 값이 01~부터 현재월 까지 모두 같은값이 나와버립니다....


그래서 첫번째 for문과 두번째 for문 위치를 바꾸면  01 02 03 04 돌리는 포문이 막히는지 원래 01 월부터 현재월 까지나오는데 그냥 현재월 까지만 나오는데 뭐가 문제일까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

변수가 동일해서 그럴겁니다.

 

안쪽 for문에 변수를 $j 로 변경해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT