회원이미지

회원이미지

QA

회원이미지

본문

게시판등에서 회원정보를 불러올때 기본적으로  

3067826665_1534919038.3783.png

이렇게 불러오는데 기본의 방식도 쓰고 추가로 다른 방식을 만들려고 합니다.

 

그래서,

불러올때도 

        <?php echo $view['who'] ?>
이렇게 불러오고, common.lib.php에서 

        $list['who'] = get_sideview2($list['mb_id'], $tmp_name2, $list['wr_email'], $list['wr_homepage']);
이렇게 정의를 해서 get_sideview2를 따로 만들었습니다.

 

 

 

그런데 질문은 

프로필이미지을 싸고 있는 테마의 클래스를 변경하려고 하는데, (아직 등록 이미지가 없다는 가정하에)

get_sideview2에서 변경하는건 아닌거 같고....

소스를 보다가

3067826665_1534919185.9699.png

이 부분에 의해서 프로필 이미지(아직 등록 이미지가 없을때 )가 출력이 되는거같은데

아무리 찾아도 저 부분을 못찾겠는데 어디 있을까요?ㅠㅠ

 

 

기존에

<span class="profile_img"><img src="미지url" alt="no_profile" width="20" height="20"></span>

이렇게 된걸 일단은

<span class="profile_img2"><img src="미지url" alt="no_profile" width="20" height="20"></span>

이렇게 바꾸려고 하거든요 ...

get_sideview2내에 profile_img를 profile_img2로 바꿔도 안됐어요 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/default.config.php

 

// 유저 사이드뷰에서 아이콘 지정 안했을시 기본 no 프로필 이미지
define('G5_NO_PROFILE_IMG', '<span class="profile_img"><img src="'.G5_IMG_URL.'/no_profile.gif" alt="no_profile" width="20" height="20"></span>');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT