이메일 인증 문의

이메일 인증 문의

QA

이메일 인증 문의

본문

특정 게시판은 글을 작성시...  이메일 인증 을 받은 사람만 쓸수 있도록 하고 싶습니다..

 

이것이 힘든것이라고 하면..

회원 가입시 기본은 권한이 2권한인대..

이메일 인증을 받은 사람은  권한을 3으로 주고 싶습니다.

 

그런후.. 해당 게시판만 글 쓰기 권한을 3으로 하면..

비슷한 구현이 가능할거 같아서..

 

선생님 감사합니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제일 편한 방법은 3레벨 사용자만 글을 쓰게 만드는 것이 좋겠습니다만...

3레벨을 개인적으로 레벨 적용을 해야 되기 때문에 손이 좀 가실 겁니다.

 

bbs/email_certify.php 파일을 열어 보시면 이메일이 인증이 보일 겁니다.

 


if ($mb_md5)
{
    if ($mb_md5 == $row['mb_email_certify2'])
    {
        sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb_id}' ");
        alert("메일인증 처리를 완료 하였습니다.\\n\\n지금부터 {$mb_id} 아이디로 로그인 가능합니다.", G5_URL);
    }
    else
    {
        alert('메일인증 요청 정보가 올바르지 않습니다.', G5_URL);
    }
}

 

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb_id}' ");

이부분을 

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level = 3, mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb_id}' ");

 

으로 하시면 인증받은 회원은 자동 3레벨로 적용 될듯 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,647 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT