JQUERY display 속성은 한번의 페이지 로딩에서 중복 사용이 안되는건가요 ?

JQUERY display 속성은 한번의 페이지 로딩에서 중복 사용이 안되는건가요 ?

QA

JQUERY display 속성은 한번의 페이지 로딩에서 중복 사용이 안되는건가요 ?

본문

늘 고생하십니다 선배님들 !

다름이아니라 코딩 초보자인 제가 한가지 기능을 구현하려고하는데 막히는 부분이 있어

이렇게 질문글을 남깁니다 !

 

 

1935541659_1535100181.1044.png

 

혹시 아래와 같은 형식( 총 4개의 이미지가 <div> 태그에 묶여있습니다. ) 으로 이루어진 형태에서

아래의 작은 이미지 1, 2, 3을 click 또는 hover 또는 mouseover 시

가장 큰 이미지로 화면을 띄우는 기능을 구현하고싶은데,

 

저는 jquery를 이용해서

 

<script>
            $(document).ready(function () {
                $('#contentView1').css('display', 'block');
            });

            $('#IMGONE').mouseenter(function () {
                $('#contentView1').css('display', 'block');
                $('#contentView2').css('display', 'none');
                $('#contentView3').css('display', 'none');
            })

            $('#IMGTWO').mouseenter(function () {
                $('#contentView1').css('display', 'none');
                $('#contentView2').css('display', 'block');
                $('#contentView3').css('display', 'none');
            })

            $('#IMGTHREE').mouseenter(function () {
                $('#contentView1').css('display', 'none');
                $('#contentView2').css('display', 'none');
                $('#contentView3').css('display', 'block');
            })
        </script>

 

로 구현을 했는데 (딱 봐도 초보자의 코딩 실력이죠....ㅎㅎ)

 

 

한번 새로고침을 하면 딱 한번만 옵션이 변경되고 이후로는 적용이 되질 않습니다 ㅜ ㅜ

 

다시 새로고침을 해도 또 딱 한번의 display만 변경되고 이후로는 변경되지 않네요 ㅜ

 

 

 

Q. 이건 무엇이 잘못된걸까요 ?

 

Q. display 속성은 중복해서 사용이 불가한걸까요 ?

 

Q. 이럴 경우에는 어떤 방식으로 구현을 하면 될까요 ?

 

 

 

선배님들의 많은 조언 부탁드립니다 !

 

감사합니다 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크게 이미지를 보여줄곳은contentView1하나만 있으면 될듯하구요 아래처럼 하면 아래 작은이미지를 클릭시 해당 이미지가 크게 보이게 될듯하네요

 

$(function (){

   $("#IMAGEONE").click (function (){

         $("#contentView1").attr ("src",$(this).attr ("src"));

    });

$("#IMAGETWO").click (function (){

         $("#contentView1").attr ("src",$(this).attr ("src"));

    });

$("#IMAGETHREE").click (function (){

         $("#contentView1").attr ("src",$(this).attr ("src"));

    });

 

});

사용방법을 

$('#contentView3').css('display', 'block'); 

이런방법으로 사용하지 마시고

 

$('#contentView3').hide();

$('#contentView3').show();

가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT