첨부파일 내용에서 불러오는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 내용에서 불러오는 방법

QA

첨부파일 내용에서 불러오는 방법

본문

첨부사진을 첨부파일에 올리고 아래와 같이 View화면에서 배치 할러고 합니다.

첨부사진(파일)을 불러오는 형식을 알수 있을까요?

 

첨부사진1 <?php echo $view[첨부1]; ?> |   설명 : <?php echo $view['wr_1']; ?>

 

첨부사진2 <?php echo $view[첨부2]; ?>  |  설명 : <?php echo $view['wr_2']; ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고 : http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=63

 

첫번째 이미지 출력
원본 : <?php echo $view['file'][0]['view']; ?>
썸네일 : <?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); ?>
 

두번째 이미지 출력
원본 : <?php echo $view['file'][1]['view']; ?>
썸네일 : <?php echo get_view_thumbnail($view['file'][1]['view']); ?>

내용상에

첨부파일 갯수만큼, 출력하게됩니다.

위지윅 에디터는 또 다릅니다.


    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT