최신글에서 if문을 써서 게시판 이름 임의수정 하려고 하는데요.

최신글에서 if문을 써서 게시판 이름 임의수정 하려고 하는데요.

QA

최신글에서 if문을 써서 게시판 이름 임의수정 하려고 하는데요.

본문

최신글 모양이   " [게시판이름] + 게시글 제목 " 

이런식으로 나오는데요.

게시판이름의 글자수가 많아서 보기 않좋아서요..

최신글에서 임의로 줄이고 싶어서요..

 

예..

[웃기고재미있는이야기] 한번보면 자꾸보게되는 사진 모음

[조금 덜웃기지만 봐줄만한 이야기] 한번보면 자꾸보게되는 사진 모음

 

이렇게 나오는거를

 

게시판이름 "웃기고재미있는이야기"  는 -> "웃이"

게시판이름 "조금 덜웃기지만 봐줄만한 이야기"  는 -> " 조금웃"

처럼 임의로 바꾸어서 

 

[웃이] 한번보면 자꾸보게되는 사진 모음

[조금웃] 한번보면 자꾸보게되는 사진 모음

 

이렇게 나오게 하고 싶은데 

if를 써서 아무리 노력해도 안되서요 ㅠㅠ

<?php

 

echo $list[$i]['bo_subject'];

 

?>

 

 

좀 도와주세요.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 테이블(g5_board)에 보시면 여분필드가 있습니다.

 

그중 하나를 골라 최신글에 사용할 게시판이름용으로 등록을 하신 후에..

 

새글에서  echo $list[$i]['bo_1']; 이렇게 불러오시면 될꺼에요... (여분필드 bo_1 사용시)

모든 게시판에 동일하게 등록을 해주셔야 됩니다.

게시판 설정의 제일 하단에
여분필드 1 제목
여분필드 1 값

부분에 짧은 게시판 제목을 입력했고요

latest.skin.php
파일 출력 할 부분에

<?php echo $list[$i]['bo_1]; ?>
을 했는데 아무것도 안나오네요...


좀 도와주시면 감사하겠습니다. ^^

latest.skin.php 파일에

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?> 이부분에다가

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
  $bbs= sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
?>
이헐게 추가하시고

게시판 명이 나오는 곳에 <?php echo $bbs['bo_1']?> 이렇게 출력하시면 나올꺼에요...


http://125.130.145.221/  사진이야기 게시판에 [사진스토리] 출력됨

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT