그누보드에서 1000px의 바디 내에서 가로 100%의 이미지 배너를 넣을 수 있나요?

그누보드에서 1000px의 바디 내에서 가로 100%의 이미지 배너를 넣을 수 있나요?

QA

그누보드에서 1000px의 바디 내에서 가로 100%의 이미지 배너를 넣을 수 있나요?

본문

선배님들 고생 많으십니다 !

 

부족한 후배가 그누보드 작업 중 여쭤보고 싶은 부분이 있어 이렇게 질문글을 남깁니다.

 

 

1935541659_1535426014.1276.png

 

위의 이미지와 같이,

1. 그림과 같이 위의 head와 tail의 크기는 100%로 지정해놓고 작업하고 있습니다.

2. 여기서 바디는 1000px로 고정하여 중간 레이아웃 뼈대를 잡았습니다.

3. 하지만 그 body 안에서 가로로 꽉 차는(100%) 이미지 배너를 넣고싶다면

   어떤 방식으로 작업하면 구현이 가능할까요?

   

   아예 바디 1000px의 클래스를 잠시 벗어날 수 있을까요?

 

 

많은 선배님들의 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

body 부분 1000px width 부분 닫고

 

100% width 배너넣고

 

다시 1000px width 설정해주세요.

<div>1000px</div>

<div><img ~~~100% width banner</div>

<div>1000px</div>

 

이런식으로 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT