json데이타가 정상적으로 보내졌는지 확인하려합니다. (curl post json 전송)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
json데이타가 정상적으로 보내졌는지 확인하려합니다. (curl post json 전송)

QA

json데이타가 정상적으로 보내졌는지 확인하려합니다. (curl post json 전송)

본문

<form  action="jsonSend.php"... /form>에서 submit으로 전송을 하였고

 

jsonSend.php


<?php
   $jsonInfo = array(
                'resut' =>'true',
                'name'  =>$name,
                'phone' =>$phone
               );
 
    $ch = curl_init();                    // Initiate cURL
    $jsonData = json_encode($jsonInfo, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    $url = "http://aaa.co.kr/getJsondata.php"; // Where you want to URL 가칭

    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json')); // httpheader json
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  // Tell cURL you want to post something
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $jsonData); // // Define what you want to post
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); // Return the output in string format
    $output = curl_exec ($ch); // Execute
   
     curl_close ($ch); // Close cURL handle
?>

 

반대측 시스템 ( aaa.co.kr )에서 아래와 같이 하면 json 들어온 값을 확인하는 결과는 ???

 

$getJsondata = file_get_contents ('php://input') ;//JSON 문자열을 연관배열로 전환

 

이렇게 처리한다고 하는데요...

 

여러개가 전달될 수 있으므로

받는 쪽에서는 실시간으로 json값이 누락되지 않고 처리해야 할텐데 ...

어떻께 처리되는것인지...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테스트로 일단

본인의 url을 적고 파일만들고 테스트 하시면 되겠습니다.

본인 url 이 aaa.com이면

aaa.com에 test.php 만드시고

http://aaa.co.kr/getJsondata.php 이부분을 $url = G5_URL."/test.php";

하시고 테스트 끝나면 보내야할 url로 수정하시면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 747
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT