고수님들 좀 봐주세요.

고수님들 좀 봐주세요.

QA

고수님들 좀 봐주세요.

본문

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/hosting_users/choijinki/www/lib/common.lib.php on line 2376

 

카페24에 그누보드5 설치하려고 하는데 다 마무리 될려고 하니 이 오류가 발생합니다.

이 오류가 뭔가요? 어떻게 고쳐야 할 지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


class html_process {
    protected $css = array();
    protected $js  = array();
...

최근 그누보드 받아서 보니 저 부분인 듯하네요.

현재 사용 중이신 호스팅에 설치된 php 버전이 protected(public, private 포함) 키워드를 지원 않는 것 같습니다.

아마도 4 버전일 듯한데 그누보드 매뉴얼엔 php 5.0 이상이면 된다고 하지만 5.3 이상이 권장 사항이라고 되어 있습니다.

php를 5.3대로 올리시길 추천합니다.

lib/common.lib.php 파일 2376라인에 아마도 중괄호(})가 빠진 듯 한데

확인해 보니 그 라인에 중괄호가 들어갈 일은 없네요.

그냥 그누보드 새로 받아 common.lib.php파일을 바꿔 시도해 보시죠.

파일을 받으시다가 다 못 받고 끊기거나 업로드 중 끊긴 것으로 보입니다.

다시 파일을 받아보셔서 시도해보시기 바랍니다.

 

카페 24에서 php버전을 5.6을 셋팅하고 

다시 설치해보세요

 

그누보드 5.3은 최소한 php5.6이상 혹은 7.x 버전이 더 잘 작동합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT