쿼리 실행할떄 다중 게시판

쿼리 실행할떄 다중 게시판

QA

쿼리 실행할떄 다중 게시판

본문

$sql = " select wr_id from g5_write_lab where wr_subject IN(
    select wr_subject from g5_write_lab  group by wr_subject HAVING COUNT(*) > 1
) and wr_is_comment = '0' order by wr_datetime > date_sub(now(), interval 1 day) "; 

 

-----------------------------------------------------------------

 

형님들 쿼리 실행할때  게시판을 한번에 여러개 쓸수 없을까요 

예) g5_write_lab , g5_write_lab2 , g5_write_lab3

 

array 까지는 생각을 해냈는데 계속 실패중입니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다중게시판을 참조할때는

현재 보드의 이름이 항상 키값으로 유지되는게 중요합니다.

 

게시판의 wr_id 는 어떤 게시판이든 기본키로 존재해서

 

bo_table 명이 없이 접근할경우

어느 게시물인지 알수 없죠

 

이런것을 방지하기위해선

 

g5_board 테이블과 엮어서 보여주는게 중요하겠죠

 

하지만 1:1 join이 어려운 구조라서, 

PHP 구문을 활용하는게 좋습니다.

 

$sql = "select * from g5_board ";

$result = sql_query($sql);

$unionsql = "";

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

    if ($unionsql) $unionsql .= " union all ";

    $unionsql = "select '{$row['bo_table']}' bo_table, a.* from g5_write_".$row['bo_table']." ";

    //맨뒤에 여백이 필요합니다. 

 

}

 

위에서 다 합쳐진 쿼리를

다시 접근합니다.

$result2 = sql_query($unionsql);

while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) {

    print_r ($row2);

}

 

이렇게 해서 필요한 필드를 접근하시면 될것같네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT