팝업 ㅜㅜ 2일째 삽질하는중입니다~~

팝업 ㅜㅜ 2일째 삽질하는중입니다~~

QA

팝업 ㅜㅜ 2일째 삽질하는중입니다~~

본문

안녕하세요.

아래와 같이 팝업 버튼을 클릭하면 팝업이 열리고 해당 버튼을 클릭하면

이미 팝업이 열려있다는 경고창을 출력하는데요.

문제는 부모창 쪽에서 새로고침이 되면 팝업이 열려있어도 또 다른 팝업을 

띄워버립니다.

기존팝업을 컨트롤 할수있는 방법이 있을까요??

 

고수님들 많은 조언 부탁드립니다.ㅜㅜ

<button type="button" class="btn btn-black" onclick="category_add()">팝업</button>

var win = null;
function goods_category_add(){
        if (win && !win.closed) {
                alert('이미 팝업이 열려있습니다');

        } else {
                win = window.open('./popup.php','test','width=1200, height=700, scrollbars=no');
        }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 알기론 그런 방법은 없습니다.

Request Reply 방식인 채로는요..

다른 방식으로 구현한다면 모를까 일반 웹페이지로는 불가능 합니다.

 

쓰면서 생각해보니 부모쪽에서 새로 고침하면 해당 핸들러를 잃어버리니 그런식으로 접근하지 말고

새로고침할때 자신이 부모는 아니지만 다른 열려있는 창에서 열린걸 알려주도록 localstorage 나 그런 변수를 이용해서 저장해놓으면 되지 않을까 싶은데요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT