밑밑글 왜그런지 알겠습니다 질문드립니다 ㅠㅠ

밑밑글 왜그런지 알겠습니다 질문드립니다 ㅠㅠ

QA

밑밑글 왜그런지 알겠습니다 질문드립니다 ㅠㅠ

본문

(관리자 - 테마설정 페이지에만 접속하면 테마가 없다고 나오면서

사용자단에 적용된 theme도 풀림   db를 어제날자로 복원하면 다시 또 잘나오고

테마설정 페이지에가면 또 먹통..)

 

ftp잘못건든것도없고 왜그럴까 곰곰히 생각해보니..

그누보드 5.3.1를 사용하다가

홈페이지 개편작업이있어서 로컬에 5.3.1.5를 설치하고

5.3.1.5버전에 기존소스를 통합해서 소스가 짬뽕이된거같네요..

(아마도 제 기억으로는 db는 5.3.1이고 data는 5.3.1.5인거같네요..)

 

제가 퍼블리셔라서 무지해서 일어난 오류같습니다.ㅠㅠㅠ

 

다 날리고 새로 설치 후 다시 작업하는게 나을까요?...

이런적은 처음이라.. 황당하네요..ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 원인을 찾아야 할테니

저부분이 그런거 같다면 저부분의 소스를 주석처리 해두신뒤에도

초기화가 되는지 확인하시고 만약 초기화가 안된다... 그럼 저부분이 문제라는 이야기니....

저 파일에서 $theme 가 테마디렉토리명들을 불러오니 한번 체크해보시지요.

get_theme_dir 함수에 보면 테마폴더에 index.php, head.php, tail.php가 있어야 테마로 인식하는것으로

되어있으니 체크해보시구요.

저부분이 아닌거 같다면... 원인을 찾아보셔야 할듯 한데요.

5.3.1 ~ 5.3.1.5 까지 패치되면서 theme인식 관련은 없었던거 같은데...

소스를 모르는 제 3자는 자세한 답변이 불가능합니다.

어차피 답정문 같은데....생각 굳힌대로 하세용. ^^

 

저라면...........하루 정도 투자해서 원인을 찾아보고,

그래도 안 되면, 다시 시작할 거 같네요.

천천히 소스를 봐보니...

theme.php에

 

// 설정된 테마가 존재하지 않는다면 cf_theme 초기화
if($config['cf_theme'] && !in_array($config['cf_theme'], $theme))
    sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_theme = '' ");

 

뭔가 꼬여서 자꾸 이게 실행되서 먹통되는거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT