쿼리 질문할께요

쿼리 질문할께요

QA

쿼리 질문할께요

본문

p_configform.php


<?php
$sub_menu = '600300';
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
auth_check($auth[$sub_menu], "r");
//DB 테이블 생성
if(!sql_query(" DESCRIBE {$g5['g5_shop_config_table']} ", false)) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['g5_shop_config_table']}` (
                  `s_device_group` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_installment` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_agreement` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_choices` int(11) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_add_support` int(11) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_installment_fee` int(11) NOT NULL DEFAULT '',
                  `s_order_info` text NOT NULL DEFAULT ''
                ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ", true);
}
$sql = " SELECT * FROM {$g5['g5_shop_config_table']} ";
$row = sql_fetch($sql);
$g5['title'] = '환경설정';
include_once(G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
?>
<form name="fconfig" action="./p_configformupdate.php" onsubmit="return fconfig_check(this)" method="post" enctype="MULTIPART/FORM-DATA">
<input type="hidden" name="token" value="">
<section id="anc_scf_info">
    <h2 class="h2_frm">기본설정</h2>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption>기본설정 입력</caption>
        <colgroup>
            <col class="grid_4">
            <col>
            <col class="grid_4">
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_device_group">디바이스 그룹</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_device_group" value="<?php echo $row['s_device_group']; ?>" id="s_device_group" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_installment">할부 개월</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_installment" value="<?php echo $row['s_installment']; ?>" id="s_installment" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_agreement">약정 개월</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_agreement" value="<?php echo $row['s_agreement']; ?>" id="s_agreement" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_choices">선택 약정 퍼센트</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_choices" value="<?php echo $row['s_choices']; ?>" id="s_choices" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_add_support">추가지원금</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_add_support" value="<?php echo $row['s_add_support']; ?>" id="s_add_support" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="s_installment_fee">할부수수료</label></th>
            <td>
                <input type="text" name="s_installment_fee" value="<?php echo $row['s_installment_fee']; ?>" id="s_installment_fee" class="frm_input" size="30">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row">안내사항</th>
            <td><?php echo editor_html('s_order_info', get_text($row['s_order_info'], 0)); ?></td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>
</section>
<div class="btn_fixed_top">
    <a href=" <?php echo G5_SHOP_URL; ?>" class="btn btn_02">쇼핑몰</a>
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit btn" accesskey="s">
</div>
</form>
<script>
function fconfig_check(f)
{
    <?php echo get_editor_js('s_order_info'); ?>
    return true;
}
</script>
<?php
include_once(G5_ADMIN_PATH.'/admin.tail.php');
?>

 

p_configformupdate.php


<?php
$sub_menu = '600300';
include_once('./_common.php');
check_demo();
auth_check($auth[$sub_menu], "w");
check_admin_token();
//
// 영카트 default
//
$sql = " update {$g5['g5_shop_config_table']}
            set s_device_group        = '{$_POST['s_device_group']}',
                s_installment         = '{$_POST['s_installment']}',
                s_agreement      = '{$_POST['s_agreement']}',
                s_choices     = '{$_POST['s_choices']}',
                s_add_support    = '{$_POST['s_add_support']}',
                s_installment_fee  = '{$_POST['s_installment_fee']}',
                s_order_info  = '{$_POST['s_order_info']}' ";
sql_query($sql);

goto_url("./p_configform.php");
?>

3077114933_1535781286.3177.png

g5_shop_config 테이블이 없으면

g5_shop_config 테이블을 생성하고

확인을 누르면 수정 저장이 가능하게 하려고 하는데

테이블 생성까지는되는데 수정 저장이 안됩니다.

해결해 주실분 계신가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_shop_config 테이블을 생성하시고 내용이 없는 상태에서 update 구문을 실행하면 아무런 변화가 없습니다.

 

g5_shop_config 테이블 생성후 기본사항들은 insert 로 넣으신 후에 update 구문을 실행하셔야 됩니다.

 

임시로

$sql = " update {$g5['g5_shop_config_table']}
            set s_device_group        = '{$_POST['s_device_group']}',
                s_installment        = '{$_POST['s_installment']}',
                s_agreement      = '{$_POST['s_agreement']}',
                s_choices    = '{$_POST['s_choices']}',
                s_add_support    = '{$_POST['s_add_support']}',
                s_installment_fee  = '{$_POST['s_installment_fee']}',
                s_order_info  = '{$_POST['s_order_info']}' ";

==>

$sql = " insert into {$g5['g5_shop_config_table']}
            set s_device_group        = '{$_POST['s_device_group']}',
                s_installment        = '{$_POST['s_installment']}',
                s_agreement      = '{$_POST['s_agreement']}',
                s_choices    = '{$_POST['s_choices']}',
                s_add_support    = '{$_POST['s_add_support']}',
                s_installment_fee  = '{$_POST['s_installment_fee']}',
                s_order_info  = '{$_POST['s_order_info']}' ";

로 수정하신 후 실행하시면 등록이 될꺼에요..
등록 된 후 다시 update 로 돌려놓이시면 될꺼에요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT