swiper 슬라이드 이미지 넣ㅇ려면?

swiper 슬라이드 이미지 넣ㅇ려면?

QA

swiper 슬라이드 이미지 넣ㅇ려면?

본문

구누보드 다국어 0.1.2를 사용합니다.

디렉토리를 보니 js/swiper 가 있던데,

swiper를 이용해서 슬라이더 이미지를 넣고 싶은데,

theme/basic/head.php의 아랫쪽에 아래와 같이 코드를 넣고,

 


<!-- } end header -->
<!-- start contents { -->
<div id="wrapper">
            <?php if (defined("_INDEX_")) { ?>
            <!--?php include GML_THEME_DIR.'/basic/swiper.html'; ?>
            <?php } ?>
    <div id="container_wr">

 

theme/basic/swiper.php 를 만들었는데, raw code 가 표시되고 이미지는 표시되지 않습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

 


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Swiper demo</title>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1">
  <!-- Link Swiper's CSS -->
</head>
<body>
  <!-- Swiper -->
  <div class="swiper-container">
    <div class="swiper-wrapper">
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php include GML_IMG_DIR.'/slider_img_960_1.jpg'; ?>"/></div>
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php include GML_IMG_DIR.'/slider_img_960_2.jpg'; ?>"/></div>
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php include GML_IMG_DIR.'/slider_img_960_3.jpg'; ?>"/></div>
        <div class="swiper-slide"><img src="<?php include GML_IMG_DIR.'/slider_img_960_4.jpg'; ?>"/></div>
    </div>
    <!-- Add Pagination --
    <div class="swiper-pagination"></div>-->
    <!-- Add Arrows --
    <div class="swiper-button-next"></div>
    <div class="swiper-button-prev"></div>-->
  </div>
  <!-- Swiper JS -->
  <script src="<?php include GML_JS_DIR.'./swiper.jquery.min.js'; ?>"></script>
 
</body>
</html>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 올려주신 theme/basic/swiper.php 코드상에서 잘못된점은 

include  가 아니고 echo 로 하셔야 출력이 됩니다.

 

이미지 와 스크립트 src 부분에 include 를 echo 로 수정하세요.

 

ex)

<script src="<?php include GML_JS_DIR.'./swiper.jquery.min.js'; ?>"></script>

==>

<script src="<?php echo GML_JS_DIR.'./swiper.jquery.min.js'; ?>"></script> 

감사합니다. 덕분에 PC보기에서는 제대로 잘 표시됩니다.

그런데 동일한 구조인데도,

모바일보기에서는 전혀 표시되지 않는데, 이건 왜그런지요?

모바일용 스킨이 있는지 확인해 보시고 동일하게 수정하시면 될꺼에요...
혹은 모바일에서 브라우져캐시가 있으면 수정된 사항이 적용이 늦어질 수도 있으니
캐시지우시고 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT