회원가입 에러 도와주세요~~

회원가입 에러 도와주세요~~

QA

회원가입 에러 도와주세요~~

본문

insert into g4_member set mb_id = 'youmain', mb_password = '47b4c74c160e8a36', mb_name = '에브리씽', mb_jumin = '', mb_sex = 'M', mb_birth = '19810902', mb_nick = '에브리씽', mb_nick_date = '2018-09-02', mb_password_q = '', mb_password_a = '', mb_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', mb_homepage = '', mb_tel = '', mb_hp = '', mb_zip1 = '', mb_zip2 = '', mb_addr1 = '', mb_addr2 = '', mb_addr3 = '', mb_addr_jibeon = '', mb_signature = '', mb_profile = '', mb_today_login = '2018-09-02 21:36:43', mb_datetime = '2018-09-02 21:36:43', mb_ip = '118.176.166.79', mb_level = '2', mb_recommend = '', mb_login_ip = '118.176.166.79', mb_mailling = '1', mb_sms = '1', mb_open = '', mb_open_date = '2018-09-02', mb_1 = '', mb_2 = '', mb_3 = '', mb_4 = '', mb_5 = '', mb_6 = '', mb_7 = '', mb_8 = '', mb_9 = '', mb_10 = '' , mb_email_certify = '2018-09-02 21:36:43'

 

1054 : Unknown column 'mb_addr3' in 'field list'

error file : /bbs/register_form_update.php

 

회원가입폼에 다 입력하고 확인을 누르면 이런 에러가 뜹니다.

그누보드에서 검색해서 다 찾아봤는데...

제가 왕왕왕초보라 이해가 안됩니다.

왕초보가 쉽게 따라 할 수있는 방법 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

꼭 좀 도와 주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mb_addr3 컬럼이 없다고 하는데요.

해당 컬럼을 쓰지 않는다면 그냥 register_form_update.php 에서

mb_addr3 = '', 부분을 지우시고 해보셔요.

답변 고맙습니다.
mb_addr3 = '',  <- 이부분이 안보이네요.
mb_addr3 = ' 이렇게는 보이는데 너무 많네요. ㅜㅜ


제가 워낙 왕초보라... (배추빌더4사용중입니다.)
자세하게 알려주시면 고맙겠습니다.

 mb_addr3 필드는 관리자-회원정보-수정 페이지 한번만 접근하시면 자동으로 생성

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT