css바로 적용안됨

css바로 적용안됨

QA

css바로 적용안됨

본문

css파일을 테마의 index.php에만 적용 시키려고 index.php 파일에


if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
     echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/main.css?<?php echo time(); ?">'.PHP_EOL;
     add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL .'/main.js"></script>', 0);
}

 

이렇게 불러왔습니다.

하지만 css가 바로 적용되지않고 3분에서 5분정도를 기다려야 바뀝니다..

FTP에 올리고 나서 말이죠..

 

그래서 여기저기에 검색하면서 알아봤습니다.

 

1. css파일 뒤에 ?ver='.G5_CSS_VER.' 를 입력하라고했는데 이것도 실패..

2. 인터넷 사용기록삭제를 해서 캐시를 삭제했는대도 바로 바뀌지않았습니다..

3. css파일 뒤에 위에처럼 ?<?php echo time(); ?를 붙였는데도 되지않았습니다..

 

이 세가지 다 실패하였는데 무엇이 문제일까요...진짜 CSS가 바로 바뀌지않으니까 css작업이 더 오래걸립니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

음 바로 안 바뀐다는건 캐시 문제가 확실하긴한데.. 소스보기했을때 .css?ver=랜덤숫자 <- 이게 잘 붙는지 확인 해보세요! 

 

인터넷 사용 기록에서 즐겨찾기해놓은 사이트 삭제 안되는 옵션이 걸려있을수도 있구요...

페이지 소스보니까 index.php 맨 윗부분에 바로 스타일이 들어가있네요 링크가 아니라..


<head/><style>.sns_slide{overflow:auto;position:fixed;left:0;top:40%;z-index:100}.sns_slide .sns_box{width:80%;height:300px;background:#000;display:none}.sns_slide .sns_btn{width:10%;height:100px;background:#f4f4f4}#instafeed{}</style>


<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>

이렇게 되어있어요! ㅠㅠ 뭔가 잘못된거같긴한데...

Ctrl + F5 를 누르면 강제로 새로고침을 일으켜서 변경된 모습을 바로 확인할 수 있습니다.

혹 솔루션 ( 메이크샵, 카페24 쇼핑몰 등)을 사용중이라면
해당 솔루션(서버)에서 Delay를 주도록 설정이 된것일수 있습니다.

호스팅사 또는 솔루션사에 문의해보세요

수정한 위치가 

적용되는 위치의 파일이 맞나요?

 

보통 안되는경우가 몇가지가 있는데

 

1. 캐쉬가 안바뀐 형태(브라우저 문제 : Ctrl + Shift + R  / Ctrl + F5 로 보통 해결)

 

2. /extend/version.extend.php 의 JS/CSS 버전숫자를 갱신해서 해결

 

3. Proxy를 사용할경우 서버관리가 리프레시 필요

 

4. 유저바이러스

  => 엄한곳을 수정하고 수정한것으로 착각

  => 적용할 css파일이 위치가 다를수있음

  => 수정한 파일의 위치가 소스보기에서 link가 일치하는지 확인필요

 

위 방법들로 찾아보세요

일단 CSS와 JS파일을 수정하면 바뀌긴 바뀝니다!
하지만 시간이 너무 오래 걸린다는게 문제이죠 ㅠㅠㅠ
3분에서 5분정도 걸립니다 ㅠㅠ 업무를 할때 너무 업무속도가 늦어져서 문제에요 ㅠㅠ

서버에서 반영되는게 늦는경우는
네트웍상에서 서버를 바라보는 Proxy가 존재할 확율이 높습니다.

이런경우에 운영서버와 개발서버를 분리해서
개발서버는 가급적 내부망에 위치하여
적용확인후 최종본을 운영기에 올려반영하는 방법을 사용하시는게 좋습니다.

개발기를 별도로 두기 어려우신경우
로컬서버를 활용하는것도 방법입니다.

잘해결되시길..

크롬과 익스모두 같은 현상인가요? 인터넷 기록삭제 와 쿠키삭제하셔야는데

쿠키삭제는 크롬과 익스경우 방법이 다릅니다. 익스경우 템포러리라는 폴더에서 직접 파일을

삭제하셔야 바로 확인됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 589
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT