사이드메뉴 그룹명 출력 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사이드메뉴 그룹명 출력 관련

QA

사이드메뉴 그룹명 출력 관련

본문

3717413063_1535958950.6068.jpg

 

사이드 메뉴를 위 이미지 처럼 만들고 만들고 있는 중입니다..

아래 소스를 이용하면 대 메뉴가 맨 위에 나타나고 그 아래 하위 메뉴가 나타나는데요

대메뉴를 이미지로 만들어서 첨부를 해서 표현 하고 그아래 하위메뉴가 나타나게 하려고합니다.

위 이미지 중에 소개마당 이라는 메뉴 부분을 안나타나게 하려고 합니다..

 

아래 소스중 어떤 곳을 수정 해야 할까요??

 

 

아래는 관련 소스 입니다.


 
<?php
 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
if($bo_table){
 $menu_url = G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table;
 }else{
 $menu_url = G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI'];
 }
 $menu = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' ");
 $me_code = substr($menu['me_code'],0,2);
 ?>
<style>
 .fs-category{border:1px solid #64FFE4}
 .fs_category ul{width:160px;margin:0 auto;}
 .fs-category>li>a{font-size:20px;font-weight:700;color:#FFFFFF}
 .fs-category>li>a>.fa{color:rgba(57,61,70,0.3)}
 .fs-category .sub-category{margin-top:0px;background-color:#FFFFFF}
 .fs-category .sub-category>li{padding:5px;}
 .fs-category .sub-category>li>a{font-size:20px;display:block;overflow:hidden;padding:5px 10px;color:#808080; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;background-color:rgba(41,45,54,0.0); -webkit-transition:all .2s ease;-moz-transition:all .2s ease;-o-transition:all .2s ease;transition:all .2s ease}
 .fs-category .sub-category>li.active>a,.fs-category .sub-category>li>a:hover{font-weight:700;color:#ff0000;background-color:#f9d885}
 .fs-category #empty{color:#efefef;text-align:center;}
 .fs-category #empty a{color:#fa0;}
 </style>
<div class="fs-category">
   <ul>
  <li>
   <ul class="sub-category">
   <?php
    $sql2 = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and substring(me_code, 1, 2) = '$me_code' order by me_order, me_id ";
    $result2 = sql_query($sql2);
    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
   ?>
    <li<?php if($row2[me_link] == $menu_url){ echo " class=\"active edge edge-small edge-bottom-right\""; } ?>><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
  <?php } ?>
   </ul>
  </li>
   </ul>
 </div>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이것으로 작업해 보세요.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

if($bo_table){
$menu_url = G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table;
}else{
$menu_url = G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI'];
}
$menu = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' ");
$me_code = substr($menu['me_code'],0,2);
?>

<style>
.fs-category{margin:20px;padding:10px 10px;border:1px solid #ccc}
.fs_category ul{width:160px;margin:0 auto;}
.fs-category>li>a{font-size:14px;font-weight:700;color:rgba(80,80,80,0.3)}
.fs-category>li>a>.fa{color:rgba(57,61,70,0.3)}
.fs-category .sub-category{margin-top:10px;background-color:rgba(41,45,54,0.0)}
.fs-category .sub-category>li{padding:5px;}
.fs-category .sub-category>li>a{display:block;overflow:hidden;padding:5px 10px;color:#808080; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;background-color:rgba(41,45,54,0.0); -webkit-transition:all .2s ease;-moz-transition:all .2s ease;-o-transition:all .2s ease;transition:all .2s ease}
.fs-category .sub-category>li.active>a,.fs-category .sub-category>li>a:hover{font-weight:700;color:#fa6000;background-color:rgba(9,13,22,0.0)}
.fs-category #empty{color:#efefef;text-align:center;}
.fs-category #empty a{color:#fa0;}
</style>

<?php if (count($list) > 0) { ?>
<!--?php if (count($list)) { //게시물이 있다면 ?-->
<div class="fs-category">
  <ul>
 <li>
<?php
$sql = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_code = '$me_code' ";
$result = sql_query($sql, true);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
  <!--a href="<!?php echo $row['me_link']; ?>" style="color:#fa6000;font-weight:bold"><i class="fa fa-folder"></i> <!~?php echo $row['me_name'] ?></a-->
<?php } ?>
  <ul class="sub-category clear">
<?php
$sql2 = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and substring(me_code, 1, 2) = '$me_code' order by me_order, me_id ";
$result2 = sql_query($sql2);
for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
?>

   <?php if($k<1){
   $row = sql_fetch("select a.gr_id, sum( bo_count_write ) count, gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.gr_id = 'take'"); ?>
   <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" style="color:#fa6000;font-weight:bold"><!--i class="fa fa-folder"></i> <!?php echo $row2['me_name'] ?--></a><!--br><br-->
   <?php } else { ?>
   <li<?php if($row2[me_link] == $menu_url){ echo " class=\"active edge edge-small edge-bottom-right\""; } ?>><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
   <?php } ?>
<?php } if ($k <= 0) {  ?>
  <!--div id="empty">해당 페이지는 셋팅에 되어있지 않습니다.<!?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<!?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<!?php } else { ?>관리자에게 문의 바랍니다.<!?php } ?></div-->
 <?php } ?>
  </ul>
 </li>
  </ul>
</div>
<?php } ?>

대메뉴 들어간 부분이 보이지 않는데요

이게 페이지의 전부인가요?

네. 전부입니다.. 다른 참조 되는 소스는 없습니다.
위 소스로 적용 했을때.. 대메뉴까지 불러와 집니다.
저도 이것저것 삭제 하고 해봣는데..
대메뉴가 어떻게 불러와 지는지 알수가 없어서요 ㅠㅠ

그렇다면 다른 페이지에서 불러오겠지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT