쿼리 select value 업데이트 하기

쿼리 select value 업데이트 하기

QA

쿼리 select value 업데이트 하기

본문


<td>
            <?php
              $sql = "select m_id, m_name from {$g5['g5_shop_maker_table']} order by m_id asc ";
              $result = sql_query($sql);
            ?>
            <select id="m_idx" name="m_idx">
              <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) {?>
              <option value="<?php echo $row['m_id'] ?>"><?php echo $row['m_name'] ?></option>
              <?php  } ?>
            </select>
          </td>

3077114933_1535968243.2834.png

이런식으로 g5_shop_maker테이블의 값들을 셀렉트 옵션으로 만들어주게 했습니다

여기서 체크한 항목을 m_idx 라는 db에 넣고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

m_idx 라는 db에 넣고 싶은데 <---- db, table, 필드 이런 용어부터 확실히 하고 질문을 다시 해야할 것으로 보입니다

 

form으로 post로 넘겨서 액션url 쪽에서 쿼리로 너어주면 되겠는데
조금만 다른파일들을 둘러보시면 쉽게 알게되실꺼 같습니다.
실시간으로 저장시키려면 jquery&ajax를 쓰시면 될꺼지만 불필요하겠구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT