글 복사하면 첨부파일이 중복으로 뜹니다. 확인좀 부탁드릴게요.

글 복사하면 첨부파일이 중복으로 뜹니다. 확인좀 부탁드릴게요.

QA

글 복사하면 첨부파일이 중복으로 뜹니다. 확인좀 부탁드릴게요.

본문

▶ 첨부파일이 18개 등록된 경우 http://damoa0303.cafe24.com/g5/bbs/board.php?bo_table=good_pension&wr_id=15
▶ 첨부파일이 15개 등록된 경우http://damoa0303.cafe24.com/g5/bbs/board.php?bo_table=test_01&wr_id=3

 

하단의 소스보시면 상단 영역에 0부터 29번까지 총 30개의 첨부파일까지 노출되게 해뒀거든요.

등록된 파일을 제외하고 소스에 들어간 여분의 첨부파일이 그대로 채워져서 보여집니다.

아마 문제가 되는 부분은 하단의 여분필드와 30번 이후의 첨부파일들을 노출하게 해둬서 인것같습니다.

여분필드를 첨부파일 기능으로 사용하는게 되면 좋겠지만 해당 기능은 안되는거같더라구요..
그래서 0~29번까지 첨부파일은 상단 갤러리 형식으로 노출되게하고
나머지 30번부터는 하단 정보부분에 한줄에 두개씩 노출되게 잡아뒀습니다.

원문은 괜찮은데 복사만 하면 이렇게 되네요...ㅠ
확인 가능하신 분 실례지만 부탁 좀 드릴게요.ㅠ


▶ write.skin.php : 펜션갤러리에 노출될 첨부파일 영역

    <!-- 1번부터 30번까지만 출력 -->
    <?php for ($i=0; $is_file && $i<=29; $i++) { ?> 
<tr>
<th>펜션사진 <?php echo $i+1?></th>
<td>
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i ?>" title="파일첨부 <?php echo $i ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
</td>
</tr>
    <?php } ?>

▶ write.skin.php : 객실정보에 노출될 첨부파일이 추가된 영역

<?php for ($i=11; $is_file && $i<=79; $i+=2 ) { ?>
<tr>
<!-- 01.객실사진 + 객실명 -->
<td>
<input type="text" name="wr<?php echo $i ?>_1" id="wr<?php echo $i ?>_1" value="<?php echo ${'wr' . $i . '_1'} ?>" class="frm_input" size="50" maxlength="255">
<ul class="room-img">
<li>
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+19 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+20 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능">
<?php if($w == 'u' && $file[$i+20]['file']) { ?><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i+20 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i+20;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i+20 ?>"><?php 
echo $file[$i+20]['source'].'';  ?> <i class="xi-close-min"></i></label><?php } ?>
</li>
<li>
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+21 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+21 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능">
<?php if($w == 'u' && $file[$i+21]['file']) { ?><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i+21 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i+21;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i+21 ?>"><?php 
echo $file[$i+21]['source'].'';  ?> <i class="xi-close-min"></i></label><?php } ?>
</li>
</ul>
</td>
...
<?php } ?>

 


▶ view.skin.php : 객실정보에 노출될 첨부파일이 추가된 영역

        <!-- 펜션갤러리 -->
        <script type="text/javascript">
            $(function(){
                $("#imgList li>img").hover(function(){
                    $("#mainImg img").attr('src', $(this).attr('src'));
                });
            });
        </script>
            <div class="tbl_frm011 imgArea">
                <div id="mainImg"><img src='<?=$view['file'][0][path].'/'.$view['file'][0]['file']?>' /></div>
                <?php
                    if($view['file'][count])
                    {
                        echo "<div class='thumb'>";
                        echo "<ul id='imgList'>";
                        for($i=0; $i<=100;$i++)
                        {
                            if($view['file'][$i]['view'])
                                echo "<li><img src='{$view['file'][$i][path]}/{$view['file'][$i][file]}' /></li>";
                        }
                        echo "</ul>";
                        echo "</div>";
                    }
                ?>
            </div>
        <!--// 펜션갤러리 -->
▶ view.skin.php : 객실정보에 노출될 첨부파일이 추가된 영역

<?php for ($i=11; $i<=80; $i+=2) { ?>
<?php if (${'wr' . $i . '_1'}) { ?>
<tr>
<!-- 01.객실사진 + 객실명 -->
<td class="roomImgWrap">
<?php {if($view['file'][$i+19]['view']) echo "<div class='roomImg'><img id='thumb' src='{$view['file'][$i+19][path]}/{$view['file'][$i+19][file]}' /><div id='zoom'><div class='inner'><span><img src='{$view['file'][$i+19][path]}/{$view['file'][$i+19][file]}' /></span></div></div></div>"; } ?>
<?php {if($view['file'][$i+20]['view']) echo "<div class='roomImg'><img id='thumb' src='{$view['file'][$i+20][path]}/{$view['file'][$i+20][file]}' /><div id='zoom'><div class='inner'><span><img src='{$view['file'][$i+20][path]}/{$view['file'][$i+20][file]}' /></span></div></div></div>"; } ?>
<p><?php echo ${'wr' . $i . '_1'} ?></p>
</td>
...
</tr>
<?php } ?>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 보여주는 소스에는 별 문제가 없어 보입니다.

db에 해당 번호에 대한 이미지가 어떻게 들어가 있는지 확인해보세요

중복이미지들이 들어간 것인지요

http://damoa0303.cafe24.com/g5/data/file/good_pension/461251004_8Ol5mFv9_637f07baddc7850e219771b35dbadac64dc577f9.jpg 

이 이미지가 여러개가 소스에서 잘못 뿌려지는게 아니고 db자체에 그이름으로 복사가 된듯 합니다.

확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT