모바일 버전 홈피 만드는데 안되서 문의드립니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 버전 홈피 만드는데 안되서 문의드립니다..

QA

모바일 버전 홈피 만드는데 안되서 문의드립니다..

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : http://road13460003.cafe24.com


모바일 페이지를 만드는데 '갤러리' 메뉴와 '원단샘플' 부분에서 그누보드를 사용하고 있습니다.
그런데 탭 메뉴를 head 파일에 넣었는데 원단 샘플에서 내용은 바뀌는데 헤드가 안바뀌네요..


갤러리 상단 경로는 /_head.php 로 기본 그대로고
원담샘플 상단 경로는 ../../_head2.php 로 지정해서 비씨버전으로 볼땐 상단 화면이 바뀌는데

모바일 버전으로만 보면 헤드부분이 안바뀝니다.


head.php 파일에서는

if (G4_IS_MOBILE) {
    include_once(G4_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

를 그대로사용 했고


head2.php 파일에서는

if (G4_IS_MOBILE) {
    include_once(G4_MOBILE_PATH.'/mobilehead2.php');
    return;
}

를 새로 만들어서 적용시켰는데
아무리 해도 안되네요..

왜그런건지 알 수 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

소스를 보니 g4s 가 아닌 G5를 사용하는 것 같은데요.
if (G4_IS_MOBILE) {
    include_once(G4_MOBILE_PATH.'/mobilehead2.php');
    return;
}
여기서 G4_IS_MOBILE 이부분을 G5_IS_MOBILE로
G4_MOBILE_PATH 도 G5_MOBILE_PATH 로  바꿔야되지 않을까 싶네요.
bbs/board_head.php  파일에 보면, 아래와 같은 구문이 있습니다. 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다네요. ^^

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once('./_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>
무슨 말씀인지 이제 알것 같네요
게시판설정에서 인크루드로 불러오는건 PC버전만 가능합니다.
모바일은 무조건 mobile/head.php 파일을 불러오는건데 PC버전처럼 관리자페이지에서 게시판마다 다르게 설정하는 곳이 없습니다. 대신 "모바일 상단 내용"이라는 곳이 있는데 그곳에 html로 넣어주시면 게시판 마다 다르게 보일지 않을까 생각됩니다.
둘중 하나같은데요? 경로가 틀렸거나 새로고침이 안되었거나..
관리자 페이지에서 캐쉬파일을 삭제하고 모바일에서 새로고침을 해보세요
그래도 변경이 안되면 파일명을 다른걸로 변경해서 오류가 뜨는지 확인해보세요

주소 눌러서 들어가 보시면 아시겠지만 헤드가 안 바뀌고 있어요..

pc버전에서 헤드 2개만들어서 하나는 mobile/head.php 상단 보이게하고 하나는 mobile/head2.php 상단보이게
소스를 수정했는데
계속 head.php로만 보입니다..

mobile/head.php 파일 안에다가도

// 상단 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_head']) {
	if (!@include_once($config['cf_include_head'])) {
		die('기본환경 설정에서 상단 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
	}
	return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
?>

이 구문을 추가해 보십시오.
인클루드되는 파일의 경로는 적절히 조정해 보시고요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT