그누보드4 이니페이5.0(tx5.0) 결제 오류 관련 질문드립니다.

그누보드4 이니페이5.0(tx5.0) 결제 오류 관련 질문드립니다.

QA

그누보드4 이니페이5.0(tx5.0) 결제 오류 관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

이니시스 결제 관련 문제가 있어서 질문드립니다.

 

플러그인 설치 >isp 결제 진행 > 상점결제 진행까지 원할하게 진행되지만

아래와 같이 '결제처리중' 메세지만 뜨고 무한 루프되면서 결제가 되지 않습니다. 

 

이니시스 서버와 통신의 문제같은데요.

이니시스 기술지원 팀에 문의 하였지만 해결하지는 못했습니다.

 

그누보드4기반 사이트라서 어려움을 겪고 있습니다.

아래 내용을 참고하시어 혹시 같은 문제를 해결 해 보셨거나

해결방법을 잘 알고 계시는 분이 계신다면

바쁘시겠지만 작은 도움이나마 주셨으면 좋겠습니다.

 

참고로 7월까지 결제에 문제가 없었고, 사이트 및 결제모듈 소스코드는 수정한 적이 없습니다. 

 

 

ㅁ현재상황

 

 

3696239897_1536029742.8894.png

isp 결제진행 완료

 

 

 

3696239897_1536029743.432.png

isp 결제진행 이후 이니시스 결제

 

 

 

3696239897_1536029742.9043.png

 

결제 처리중 입니다 메시지 무한 루프되고 결제는 완료되지 않는 문제

 

참고 - 팝업 창 경로

 

 

ㅁ확인사항

 

ㅇ방화벽 설정 문제 가능성 확인 > 호스팅 업체에 문제없음 확인

– 연결대상 : 203.238.37.3, 211.219.96.180

– 프로토콜 : TCP

– 포트번호 : 34049

– 연결방향 : OUTBOUND

 

 

ㅁ참고사항

  • INIpay50
  • 그누보드4(php) 기반 시스템
  • 참고 소스코드 - 전체소스코드는 첨부확인

 

3696239897_1536029743.4198.png

 

 

3696239897_1536029742.9186.png

 

 

ㅁ 이니시스 기술지원 답변내용

 

안녕하세요 이니시스 기술지원입니다.

 

하기 문의주신 내용 답변 전달 드립니다.

 

 

내용 확인 시 플러그인 종료 후 결제 결과페이지로 서브밋되지 않는 증상으로 확인됩니다.

 

결제요청 -> 플러그인 호출 -> 처리 중 팝업 이후 결과 페이지로 이동하지 않는 현상은,

플러그인 종료 후 submit이 이뤄지지 않아 발생하는 부분으로 따로 강제 submit이 될 수 있도록 변경하시거나,

상점 내부적으로 스크립트 디버깅을 통해 확인해 주셔야 합니다.

 

예를 들어, 강제 submit을 하는 방법으로는 팝업 창이 뜬 이후

강제 submit 구문을 추가하여 진행하시면 가능합니다.

 

INIsecurestart.xxx (결제요청 페이지) 에서 아래와 같이 추가합니다.

 

ex )

 

function pay(frm){

 

.. 중간생략 ..

 

if (MakePayMessage(frm)) {

                           

disable_click();

openwin = window.open("childwin.html", "childwin", "width=299,height=149");

document.ini.action="INIsecureresult.xxx"; // INIsecureresult.xxx 결제결과페이지 입니다.

document.ini.submit();

 

return true;

 

}

 

<form name=ini method=post action="INIsecureresult.xxx" onSubmit="return pay(this)">  

// 폼에 action 값을 위의 스크립트 내에서 강제적으로 실행할 수 있는 형태로 변경하여 확인 부탁 드립니다.

 

더불어 당사 TX모듈 관련하여 전체적인 프로세스 안내드리오니 확인을 부탁드립니다.

 

 

 

당사결제 진행은 아래와 같은 로직으로 처리가 됩니다. (위 첨부이미지와 같이 참고 부탁드립니다.)

 

1. A.결제요청페이지에서  플러그인 호출

2. B.플러그인 안에서 고객분이 결제 정보 입력후 결제버튼 클릭

3. B.플러그인 종료되면서  => A. 결제 요청페이지에 암호화데이터 전달

4. A.결제요청페이지에 들어온 암호화데이터를 => C.결제결과 페이지에 전달 

(C페이지를 통해 상점 서버와 당사 서버간의 소켓통신을 하여 결제 처리를 진행합니다.)

 

※ 현재 문제가 되시는 부분은 해당부분은 왜  A 에서 C 로  submit ,  이동이 안되는 증상이 발생하는지 개발자 분이 확인 하셔야 합니다.

(예를들면,  스크립트 오류 등등 발생으로 인해 => 해당오류는 개발자 확인 영역입니다.)

 

위 내용 참고하여 진행 부탁드리며, 추가 문의사항 있으실 경우 회신 부탁드립니다.

 

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트5로 업그레이드를 하는 것이 좋습니다.

먼저 답변감사합니다.

저도 그러길 바라지만, 개발사가 그누보드4기반으로 커스터마이징 한 사이트라
쉽게 업그레이드 할 수 없는 상황이라서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT