스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

QA

스크랩 창에서 메뉴이름을 변경하고 싶습니다.

본문

현재 그누보드 5.3버전 사용중입니다.

 

3690774695_1536133223.0636.png

 

위 스크랩글에서 메뉴1 메뉴2라고 표시된 부분은 어디를 바꿔줘야 하나요?

크롬F12 눌러서 주먹구구식으로 해보려고 했는데 못찾았습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자에서 보시면 메뉴이름 설정하는 메뉴있습니다.

환경설정->메뉴설정

그러면 위 창이 열리는 곳 파일을 열어보시고 어떤값을 불러오는지 봐야져

주먹구구식으로 뒤져본 결과


<a href="<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>" class="scrap_cate" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>


위 코드 부분에서 메뉴1이라고 표시가 되어지는 것 같습니다.
뭐 때문에 메뉴 이름을 메뉴1, 메뉴2로 인식하는지 잘 모르겠네요..

하나씩 지워보세요. 값이 표시되는 부분이 있을겁니다.

<?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>

이거 아래에 다른코드가 있을거같은데여 전체소스를 올려보세여


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 스크랩 목록 시작 { -->
<div id="scrap" class="new_win">
    <h1 id="win_title"><i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i> <?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div class="list_01 new_win_con">
        <ul>
            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $list[$i]['opener_href_wr_id'] ?>" class="scrap_tit" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href_wr_id'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>
                <a href="<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>" class="scrap_cate" target="_blank" onclick="opener.document.location.href='<?php echo $list[$i]['opener_href'] ?>'; return false;"><?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?></a>
                <span class="scrap_datetime"><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['ms_datetime'] ?></span>
                <a href="<?php echo $list[$i]['del_href'];  ?>" onclick="del(this.href); return false;" class="scrap_del"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">삭제</span></a>
            </li>
            <?php }  ?>

            <?php if ($i == 0) echo "<li class=\"empty_li\">자료가 없습니다.</li>";  ?>
        </ul>
    </div>

    <?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "?$qstr&amp;page="); ?>

    <div class="win_btn">
        <button type="button" onclick="window.close();" class="btn_close">창닫기</button>
    </div>
</div>
<!-- } 스크랩 목록 끝 -->


해당 창에 출력되는 소스 전부입니다.
일단 이거 올려드리고, 말씀하신대로 하나씩 지워보겠습니다.

지워보니까


<?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?>


이 부분이 메뉴1, 메뉴2를 출력하는 부분이더라구요, subject라서 글제목 추출하는 부분인줄 알았는데 아니었나 봅니다.

근데 이걸 어떻게 바꿔줘야 제대로 된 메뉴명이 출력되는지 모르겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT