common.lib에 함수에서 link=null

common.lib에 함수에서 link=null

QA

common.lib에 함수에서 link=null

본문

안녕하세요,

요즘 그누보드 소스에 대해서 공부를 좀 하고 있습니다.

답변 다시는 분들께 감사하다는 말을 전하고 싶습니다. 

 

function sql_set_charset($charset, $link=null)
{
    global $g5;

    if(!$link)
        $link = $g5['connect_db'];

    if(function_exists('mysqli_set_charset') && G5_MYSQLI_USE)
        mysqli_set_charset($link, $charset);
    else
        mysql_query(" set names {$charset} ", $link);

 

1). 여기에서 매개변수 $link는 =null 이렇게 되어있는데, 이것은 무엇을 뜻하나요?

변수값을 초기화한다는 $link=" " 와 같은 표현인가요?

$link 값이 $g5['connect_db'] 아닐 수도 있는 가능성을 고려해서 그러는것인가요? 

 

2). 그것이 맞다면요, 그누보드 사용자가 $link값이 $g5['connect_db'] 값이 아닌 다른 값이 설정되어 있을수도 있나요?

 

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$link변수의 기본값을 설정해주는것입니다 해당 함수를 실행할때 $link값을 넘겨받지못하거나 $link를 쓸필요가없을경우 기본값을주어 함수실행시 불필요한 동작을 거르거나 할 수있죠

 

$link값이 $g5['connect_db']가 아닐 수 있는 가능성 이라고 하기보다는 $link값을 넘겨받지 못했을때나 쓸필요가 없는 경우에 불필요한 데이터를 받지않고 또 실행하지 않기 위해 저렇게 기본값을 설정한다고 생각하시면 될듯합니다.

네 맞습니당

function latest를 보시면 이해가 쉬우실것같습니다

매개변수에 기본값을 정의하는이유가 오류를 방지하기 위함도있지만 latest처럼 미리 기본값을 넣어

echo latest('basic','table'); 이렇게만 하여도 출력할 수 있고

또 나중에 사용자가 echo latest('basic', 'table', 5, 20)등 이렇게 원하는 출력방식을 조정하기도 하고

함수를 다양하게 활용하기 위함도 있습니다.

부족한 설명이 도움이 되셨을까 싶네요 이제보니 횡설수설이 많네요 글재주가없어.. 죄송합니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT