모바일화면에서 로그아웃 했는데 PC 화면 로그인 창으로 보입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일화면에서 로그아웃 했는데 PC 화면 로그인 창으로 보입니다.

QA

모바일화면에서 로그아웃 했는데 PC 화면 로그인 창으로 보입니다.

본문

모바일화면에서 로그아웃을 했는데 모바일에 PC 화면 처럼 전체 화면으로 나옵니다.

common.php 와 config.php에서 설정 확인은 해봤는데.....에구 두시간째 헤매고 있네요~ㅡㅡ;

크롬에서 해봐도 pc로그인 화면으로 나옵니다.

PC에서 로그아웃 하면 PC 화면, 모바일에서 로그아웃하면 모바일 화면 나왔으면 하는데..안되네요!

아래 두개 파일은 현재 설정되어 있는 값입니다.

도움 부탁드립니다. ㅎ

 

common.php

//=====================================================================================
// 사용기기 설정
// 테마의 G5_THEME_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// 테마에 별도 설정이 없는 경우 config.php G5_SET_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//-------------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
$set_device = true;

if(defined('G5_THEME_DEVICE') && G5_THEME_DEVICE != '') {
    switch(G5_THEME_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}

if(defined('G5_SET_DEVICE') && $set_device) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}


// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

 

config.php

 

// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/logout.php

파일에서 모바일에서 로그아웃시 index.php 파일로 보내지 않고

login.php로 보내느지 확인해보세요

 

일반적인 logout.php 가 아닌 커스텀된것이 아닐까 추측해봅니다.

이렇게 변경하니 모바일화면으로 장상로그아웃 되네요!

도움주신 플래토님 감사드립니다. ㅎㅎ

 
logout.php 수정

// 이호경님 제안 코드
session_unset(); // 모든 세션변수를 언레지스터 시켜줌
//session_destroy(); // 세션해제함

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
 define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
 define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT