쿼리로 첨부파일 일괄삭제 질문드립니다.

쿼리로 첨부파일 일괄삭제 질문드립니다.

QA

쿼리로 첨부파일 일괄삭제 질문드립니다.

본문

질문을 드렷엇는데 아직 답을 얻지못하여 염치불구하고 다시 글 올립니다.
고수님들 한번만 봐주시기 바랍니다.

.아래는 goods.php 파일에 접속하면 코딩, 맨 위에 위치하여 recode라는 테이블을 뒤져서 해당되면 자동으로 삭제하는 것입니다.
그런데 recode 디비에는 첨부파일이 같이 올라가 있어요. 견적서 같은 거요.. 첨부파일도 동시에 삭제를 해야합니다.

// 5일전 일자로 며칠간의 여유를 줌
$ex_day = date('y-m-d', strtotime('-5 days'));

//접속아이디와 wr_1의 값과 같고 wr_2기록된 날짜가 $ex_day보다 작을 경우, 그 카운트와 그의 wr_id 값을 구함(recode테이블에서 글쓰기할적에요.. wr_1에 아이디가 기록되고 wr_2에는 날짜가 기록됩니다.)
$rowx=sql_fetch("select wr_id, count(*) as cnt from g4_write_recode where wr_1='$member[mb_id]' and wr_2 < '$ex_day' ");

//board_file에서는 앞서 구한 recode의 wr_id 값과 bo_table 이름이 recode 인 것의  파일명(bf_file) 값을 구함.
$rowf=sql_fetch("select bf_file from g4_board_file where bo_table='recode' and wr_id = '$rowx[wr_id]'");

// 해당되는 것들이 있다면
if($rowx[cnt]){ 
sql_query(" delete from g4_write_recode where wr_1='$member[mb_id]' and wr_2 < '$ex_day' ");

 //recode 디비를 지움.
sql_query(" delete from g4_board_file where bo_table='recode' and wr_id = '{$rowx[wr_id]}' ");
 //board_file의 디비도 지움
unlink("{$g4[path]}/data/file/recode/{$rowf[bf_file]}")
}

위와 같이 코딩을 했는데요..결과물은.. recode의 테이블은 조건데로 정확하게 지워지는데요..board_file 의 테이블은 안지워지고  첨부된 data안의 실제 파일도 딸랑 한개만 지워지네요...

꼭 필요한데... 고수님들 부탁드리겟습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

//recode 디비를 지움.
sql_query(" delete from g4_board_file where bo_table='recode' and wr_id = '{$rowf[wr_id]}' ");
//board_file의 디비도 지움
unlink("{$g4[path]}/data/file/recode/{$rowf[bf_file]}") 
}


대상을 잘못 선택하신듯...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,788 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT