글자수 체크 특정 단어 제외 시키는 방법

글자수 체크 특정 단어 제외 시키는 방법

QA

글자수 체크 특정 단어 제외 시키는 방법

본문

아래는 댓글 글자수를 체크하여 alert 을 띄우는 함수입니다.

 

{이모티콘:onion- 

 

댓글 입력시 위 글자를 글자수 체크에서 제외하여 

 

 alert("댓글은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");

 

를 뜨게 하고 싶은데 방법을 도저히 모르겠습니다.

 


// 양쪽 공백 없애기
        var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자
        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('wr_content').value.replace(pattern, "");
        if (char_min > 0 || char_max > 0)
        {
            check_byte('wr_content', 'char_count');
            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
            if (char_min > 0 && char_min > cnt)
            {
                alert("댓글은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            } else if (char_max > 0 && char_max < cnt)
            {
                alert("댓글은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 양쪽 공백 없애기
        var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자
        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('wr_content').value.replace(pattern, "");

        var pattern2 = /{이모티콘:onion-/gi;
        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('wr_content').value.replace(pattern2, "");

 

이걸 넣어 주면 되지 않을까 싶네요.

공백처리 코드 다음에 해당문자열을 찾으면 ""로 바꿔주는 문자열함수 replace 를 사용하는 코드를 넣어주면 될 것 같아요.

 

var txt = document.getElementById('wr_content').value.replace(/{이모티콘:onion-/g, "");

이모티콘 문자를 제거한 문자열로 체크해야 하므로

86 줄의 check_byte함수가 요소명을 파라미터로 넘기는 것 같아 바로 이 함수를 사용하면 안되고

     txt를 넘겨주어서 문자열크기를 얻을 수 있게 수정하셔야 할 것 같습니다.

 

더 쉽게는 87줄 없애고

var cnt = txt.length ;  로 바로 문자열크기를 구하셔서 cnt 비교하는 부분 그대로 수행하셔도 되지 않을까 합니다.

              

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT