각 카테고리 마다 베스트 상품 하나만노출할려고하는데 왜안나오나요 ?

각 카테고리 마다 베스트 상품 하나만노출할려고하는데 왜안나오나요 ?

QA

각 카테고리 마다 베스트 상품 하나만노출할려고하는데 왜안나오나요 ?

본문

<?php 
                    //---------------- 여기부터 
                     $skin_file = G5_SHOP_SKIN_PATH .'/list.10.cate.skin.php'; //스킨명(기존 것을 사용하거나 새로이 만들거나) 
                     $item_mod = 1; //한줄당 갯수 
                     $item_rows = 1; //줄 수 
                     $item_width= 120; //이미지 가로 
                     $item_height = 120; //이미지 세로 
                     $order_by = "it_type1 desc limit 0,1"; // 최신등록순 
                     $list = new item_list($skin_file, $item_mod , $item_rows , $item_width, $item_height); 
                     $list->set_type(4); // 히트상품유형
                    //---------- 여기까지 
                    $list->set_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 4); 

                    $list->set_view('it_img', true); 
                    $list->set_view('it_id', false); 
                    $list->set_view('it_name', true); 
                    $list->set_view('it_basic', true); 
                    $list->set_view('it_cust_price', true); 
                    $list->set_view('it_price', true); 
                    $list->set_view('it_icon', false); 
                    $list->set_view('sns', false); 
                    echo $list->run(); 
                        ?> 

 

어디가 잘못되었을까요 ? 

출력개수를따로 설정할려고하는데 어떻게 하면되요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$order_by 함수가 리스트 가져오는 부분에는 반영이 안되는듯 하고요

item_list() 함수에서 가져오는 쿼리 부분을 체크해 보셔야 할듯 합니다.

$list->run()에 쿼리 가져오는 부분을 찍어보고 그걸 SQL 실행하는 부분에서 체크해봐야 하는 부분이라서요
lib/shop.lib.php 에서 run() 함수에 쿼리를 찍어보시면 문제점이 확인이 되실겁니다.

<?php 
                        $cate2 = $mshop_ca_row2['ca_id'];
                            
                    //---------------- 여기부터 
                     $skin_file = G5_SHOP_SKIN_PATH .'/list.10.cate.skin.php'; //스킨명(기존 것을 사용하거나 새로이 만들거나) 
                     $item_mod = 1; //한줄당 갯수 
                     $item_rows = 1; //줄 수 
                     $item_width= 180; //이미지 가로 
                     $item_height = 180; //이미지 세로 
                     
                     $list = new item_list($skin_file, $item_mod , $item_rows , $item_width, $item_height); 
                     $list->set_type(4); // 히트상품유형
                    //---------- 여기까지 
                    $list->set_category($cate2, 2); 
                    $list->set_view('it_img', true); 
                    $list->set_view('it_id', false); 
                    $list->set_view('it_name', true); 
                    $list->set_view('it_basic', true); 
                    $list->set_view('it_cust_price', true); 
                    $list->set_view('it_price', true); 
                    $list->set_view('it_icon', false); 
                    $list->set_view('sns', false); 
                    echo $list->run(); 
                        ?> 

 

 

이렇게 수정하니 되네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT