텍스트를 라디오로 (질문난이도 높음)

텍스트를 라디오로 (질문난이도 높음)

QA

텍스트를 라디오로 (질문난이도 높음)

본문

<input type=text name="item[]"  value="<?php echo $item[$i]; ?>" size='12' maxlength='16' class="box" >

 

텍스트 타입 인풋이 분할필드이며 동적추가로 했습니다.

스크립트는 

 

+'<td><input type="text" name="item[]"  value="'+value_arr['item']+'" size="12" maxlength="16" class="box" ></td>'

이렇구요

 

그런데 이걸 라디오로 바꾸고 싶습니다.

단지 인풋타입을 radio로 바꾸니 name값이 

동적추가하는 폼에서도 같으니

라디오 체크가 지금 체크하는데로 체크되네요,, 당연한 것이겠지만,,,ㅋ

 

 

name값을 $i 를 이용해서 뭐 어떻게 해야 할거 같은데..

문외한이라 못하겠네요,,,

 

이걸 라디오 버튼으로 바꾸고 싶은데....어떻게 고쳐주어야 하는지...

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 올려주신 코드

+'<td><input type="text" name="item[]" class="css-checkbox12 box" value="'+value_arr['item']+'" size="12" maxlength="16"  required></td>' 

를 변형하면

for(var b=0; b<value_arr.length; b++) { 
         +'<td><input type="radio" name="item[]"  value="'+value_arr[b]+'" size="12" maxlength="16" class="box" ></td>'
    } 

이러한 형태로 변형이 되어야 하고

value_arr은 배열로 저장이 되어있으면 되겠지요

var value_arr = ['입고', '출고']; 

이런식으로요

그리고 name="item[]" 이값이 item으로 모두 같으면 안됩니다. 그러면 하나의 radio에 하나의 값만 들어가지니까요

제가 적은 

+'<td><input type="text" name="item1[]" class="css-checkbox12 box" value="'+value_arr['item']+'" size="12" maxlength="16"  required></td>'  이런식으로 변형이 되고

name="item1[]" 이부분에서 item1 의 숫자가 for구문이 끝날때 마다 반복되어질 외부 반복문이 필요합니다.

늘 감사합니다. 일단 삽질부터 해보겠습니다~~
말씀하시는 부분이

var value_arr = new Array();
value_arr['p_num'] = "";
value_arr['item'] = ""; 이건가보다,,ㅋ
감사합니다. 해보겠습니당

원하는 모양을 보여주시면 답변하기가 조금은 수월해 지지 않을까요?

감사합니다. 그런데 지금 구축된 코드에 어떻게 적용할 지를 모르겠습니다.

<input type=text name="item[]" class="css-checkbox12 box" placeholder="출고/재입고" value="<?php echo $item[$i]; ?>" size='12' maxlength='16'  required> 이렇게

그리고
+'<td><input type="text" name="item[]" class="css-checkbox12 box" value="'+value_arr['item']+'" size="12" maxlength="16"  required></td>'
이렇게 되어 있습니다.

달랑 한개만 하는게 아니고 그밖에 이런식의 필드도 많이 있구요

thumb-3547013252_1536542862.1175_730x307.gif

<script>
var value_arr = ['입고', '출고'];
var c = "";

for(var a=0; a<20; a++) {
    for(var b=0; b<value_arr.length; b++) {
        c += '<input type="radio" name="item'+a+'[]"  value="'+value_arr[b]+'" size="12" maxlength="16" class="box" >\n';
    }
    console.log(c+'\n');
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT