글에서 원하는 부분만 변수로 만들어 사용하고 싶습니다.

글에서 원하는 부분만 변수로 만들어 사용하고 싶습니다.

QA

글에서 원하는 부분만 변수로 만들어 사용하고 싶습니다.

본문

<p style="line-height: 1.8;"><span style="font-size: 14px;">여성에게 더 힘든 불임의 기간 잘 버티도록 도움을 받았습니다 </span></p>
<p style="line-height: 1.8;"><span style="font-size: 14px;">결혼후 2년이 지나고 아기가 없으니 그 고통을 말로 하지 못했습니다</span><span style="font-size: 14px;"></span></p><p style="line-height: 1.8;"><br><span style="font-size: 14px;"></span></p><p style="line-height: 1.8;"><span style="font-size: 14px;"></span><span style="font-size: 14px;">SBS cnbc에서 힘들게 인터뷰에 응해주신 송00 님</span> </p><p style="line-height: 1.8;"> </p><p></p><div style="position:relative;height:0;padding-bottom:56.21%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/6CoyzvUoL4I?ecver=2" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="641"></iframe></div><p></p>

 

디비에 저장된 글 내용이 위와 같은데 내용 중 

 

https://www.youtube.com/embed/6CoyzvUoL4I?ecver=2

 

이 유튜브 주소만 변수로 지정해서 사용하고 싶은데 방법 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

str_replace  를 사용하셔서

내용에 {youtube_url} 로 처리하시고  아래처럼 치환하시면 될듯합니다.

<?php

$view[content]=str_replace("{youtube_url}", "변환주소" , $view[content]);

?>

preg_match를 통해서 http youtube를 검색해 내서 그부분을 사용하면 될 것같습니다.

참고 및 다운로드 사이트입니다.

https://gist.github.com/MarioRicalde/1163103

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT