글삭제시 경고문구창 띄우게 할려면??

글삭제시 경고문구창 띄우게 할려면??

QA

글삭제시 경고문구창 띄우게 할려면??

본문

안녕하세요

 

먼저 "선택삭제"를 하게되면 "경고문구"창이 올라오면서 확인을 눌러주면 삭제가 잘됩니다.

 

그런데 view.skin.php에서의 삭제는 "경고문구"없이 바로 삭제가 됩니다.

 

 class = "btn_b01 btn" onclick="del(this.href) ; return false;">삭제 

 

그래서 찾아간것이 common.js를 가보니 아래의 function이 있습니다.

 function del(href)
{
 if (confirm(aslang[19])) { //한번 삭제한 자료는 복구할 방법이 없습니다.....?
 var iev = -1 ;
 어쩌구 저쩌구
 
}

 

그런데 실제 삭제를 클릭하면 왜 경고문구 없이 바로 삭제가 될까요?

동작하게 하는 방법이 있을까요?

물론 common.js는  head.sub.php에 선언하였습니다.

 <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js"></script>

 

제가 버튼 잘못누르면 데이터가 바로 날라가서 손이 무지막지하게 떨립니다.

이 코드가 동작되게끔 고수님이 가벼운 터치 부탁드립니다. 꾸벅.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

올려주신 내용은 그누보드 기본에 포함된

common.js의 내용과 동일하고

 

해당 내용으로 view.skin.php 파일에서 테스트를 

기본형

변형스킨

아미나스킨

에서 다 테스트해봤는데

 

confirm 에 대한 확인창은 정상적으로 작동합니다.

 

아무래도 스크립트가 어디선가 비정상적인거 같습니다.

 

view.skin.php파일에서 

개발자도구 F12를 띄워서 스크립트 오류가 있는지 확인해보시기 바랍니다.

스크립트가 비정상적인것 같다는 생각이 듭니다.

 

논리적으로 

논리, 참 {} 거짓 {} 

의 방식인건 잘 아실것이고

 


function del(href) {  
    if (confirm(aslang[19])) { //한번 삭제한 자료는 복구할 방법이 없습니다.....?  
        var iev = -1 ;  
        //어쩌구 저쩌구  
        // 수행시 삭제를 실행할 구문은 여기에서 판단되어야 합니다.
    }
    else {
        // 삭제하지 않을때.. 사실 아무것도 없어도 무방합니다.
    }
    return false;  // 이도 저도 아닌경우  드물지만 // else 문이 없이 이것만 있어도 됩니다.
}
 

 

if (confirm("질문")) { 참일때 수행 }

else { 아무것도 안함}

 

의 패턴을 잘 따져보시면 되지 않을까 싶네요

common.js에 있는 코드를 전부 올려 드립니다.

대체 무슨 의미인지도 모르겠습니다.

삭제 버튼 누를때 경고문구 나오게 어디부분을 손대야 하는지..부탁좀 드립니다.

 


// 삭제 검사 확인
function del(href)
{
    if(confirm(aslang[19])) { 한번 삭제한 자료는 복구할 방법이 없습니다.\n\n정말 삭제하시겠습니까?
        var iev = -1;
        if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') {
            var ua = navigator.userAgent;
            var re = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
            if (re.exec(ua) != null)
                iev = parseFloat(RegExp.$1);
        }
        // IE6 이하에서 한글깨짐 방지
        if (iev != -1 && iev < 7) {
            document.location.href = encodeURI(href);
        } else {
            document.location.href = href;
        }
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT