head.sub.php 질문드립니다.

head.sub.php 질문드립니다.

QA

head.sub.php 질문드립니다.

본문

홈페이지가 일반페이지와 게시판페이지로 구성되어 있잖아요.

 

그럼 head.sub.php 파일은 놔두고 특정 일반페이지와 게시판페이지에 head.sub2.php파일을 따로 만들어서 적용을 시키고 싶어요.

 

그래서 일반페이지는 상단에 include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php'); 이렇게 했더니 적용이 잘 되는데

게시판페이지는 상단파일에 include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php'); 이렇게 적용시켜도 적용이 안되고

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 이 파일이 적용이 되더라구요.

 

즉, 특정 게시판에 include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php'); 이게 적용이 되도록 하려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 

head.sub.php 파일은 head.php 파일안에 들어있을텐데

특정게시판에 적용하시려면 이런식으로 사용하시면 될거같습니다.(테마사용시에는 테마쪽에서)

 

if($bo_table == "{게시판아이디}"){

    include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php');

}else{

    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

}

head.php 에서 head.sub.php 를 호출 하는걸로 생각이 드는데..

 

head.php 에서

bo_table 값이 있고 현재 페이지가 board.php 이면

include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php'); 를 호출 하고

아니면

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 를 호출 하고 하시면 될거 같아요~

두분 댓글처럼 해봤는데도 똑같아요..

 

적용하고자 하는 게시판의 상단파일이 head2.php 인데 head2.php 상단에

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

 

?>

 

이렇게 했는데도 head.sub2.php가 적용이 안되고 head.sub.php이게 적용이 되요.

게시판 페이지만 head.sub2.php를 적용하고 싶다면 다른 건 건드리지 말고

head.sub.php 상단에

<?php if (isset($_GET['bo_table'])) { include('head.sub2.php'); return; } ?>

만 넣으면 될 거 같은데요.

board.php 에 보시면 include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');  <-- 이게 있습니다.

저기를 k찰스님께서 해주신데로

if($bo_table == "{게시판아이디}"){

    include_once(G5_PATH.'/head.sub2.php');

}else{

    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

}

 

이렇게 하셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT