최근게시물을 사용할려고합니다.

최근게시물을 사용할려고합니다.

QA

최근게시물을 사용할려고합니다.

본문

메인에서는 그누보드에 대한부분은 아무것도 없습니다.

서브페이지에 이벤트 게시판이있는데

해당 이벤트 게시물을 최근게시물 소스로

<?php echo latest("스킨명","event",6,50);?>

이런식으로 사용할려고합니다.

스킨은 정상적으로 작동하는것으로 확인이되나

해당 메인페이지에서 그누보드에 대한 쿼리문이나 아니면 특정파일을 불러와야하는건지

상단에 값을 입력해줘야하는게잇는지 js파일이 필요한지 알려주세요

아무래도 메인에 어떤 그누보드 db에 대한 부분을 불러오는 파일이나 이런게 필요할거같은데 도통 모르겟네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글 관련해서는 js 파일이 필요 없을것 같습니다.

index.php 파일에서 아래 2줄이 포함되어 있어야 합니다.
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');

만약 head.php 파일을 불러오지 않고 index.php 파일에 직접 작성한 경우는
아래 내용도 있어야 합니다.
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT