textarea문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
textarea문의드립니다.

QA

textarea문의드립니다.

본문

사진에서 보시다시피

이력내역(textarea)부분에

 

자격내용 1,2,3 적은 내용을 적을때마다 이력내역에도 적히게 하고하고자 합니다.

아래 코드에 맞게 스크립트를 짰는데

각가 적을때마다 앞에 글이 지워지고 마지막 3만 남는데

1,2,3 각각 다 나타나게 어케수정할까요1028346400_1536826350.5045.jpg


 <tr class="layer">
            <th scope="row"><label>이력내역</label></th>
            <td class="one_t">
                
             <textarea  style="height:100px !important; padding-left:0;"  name="pt_msg1" id="pt_msg1" required class="frm_input required sl">
                   <?php echo get_text(cut_str($it['pt_msg1'], 250, "")); ?>
             </textarea>
             
             
                    <!--<?php echo editor_html('pt_msg1', get_text($it['pt_msg1'], 0)); ?>-->
              </td>
       </tr>
        
        <tr>
            <th scope="row"><label>자격내용</label></th>
            <td>
             <div id="pre_set" >
                <input placeholder="업체명"  id="item01"  class="tt1" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction1()"> 
                <input placeholder="경력내용" id="item02" class="tt2" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction2()"> 
                <input placeholder="기간" id="item03" class="tt3" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction3()"> 
                <input type="button" value="삭제" onclick="remove_item(this)">
            </div>
             
            <div id="field"></div>
             
            <span style="width:100%; float:left; text-align: center; margin-top: 20px; margin-bottom: 15px;">
                <input  type="button" value=" 추가 " onclick="add_item()">
            </span>
       </td
     </tr>   
 
 
 
 
 
<script>
function myFunction1() {
    var x = document.getElementById("item01").value;
     document.getElementById("pt_msg1").value = x;
 
}
</script>
<script>
function myFunction2() {
    var x = document.getElementById("item02").value;
    document.getElementById("pt_msg1").value = x;
}
</script>
<script>
function myFunction3() {
    var x = document.getElementById("item03").value;
     document.getElementById("pt_msg1").value = x;
}
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

myFunction1 ~3 이걸 다 없애고

myFunction 하나만 사용 하시고

function myFunction() {

    var item01 = $("#item01");

   var item02 = $("#item02");

   var item03 = $("#item03");

   var x = item01+","+item02+","+item03;

  $("#pt_msg1").val(x);

}

 

01~03까지 아무 값이 없다면 ,,, 이런식으로 들어갈탠데 그건 if문으로 데이터 가 있는지 한번 체크해서 문자열을 합쳐주는 방법으로 해결하시면 될거같습니다.

 

값이 키보드로 칠때 같이 들어가야되서요..
그래서 ㅈ알랴주신 방법은 값이저장된 이후에 가능하지 않나요?~
[object Object],[object Object],[object Object] 이렇게 뜨네요

<script>
function myFunction1() {

  var item01 = document.getElementById("item01").value;

  var item02 = document.getElementById("item02").value;

  var item03 = document.getElementById("item03").value;

  var x = item01+","+item02+","+item03;

  $("#pt_msg1").val(x);

}

 
</script>

이렇게 변경해서 해결했습니다.
감사합니다!

<tr>
    <th scope="row"><label>자격내용</label></th>
    <td>
<div id="pre_set" >
    <input placeholder="업체명"  id="item01"  class="tt1" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction1()">
    <input placeholder="경력내용" id="item02" class="tt2" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction1()">
    <input placeholder="기간" id="item03" class="tt3" type="text" name="" value="" style="width:200px" onkeyup="myFunction1()">
    <input type="button" value="삭제" onclick="remove_item(this)">
</div>

<div id="field"></div>

<span style="width:100%; float:left; text-align: center; margin-top: 20px; margin-bottom: 15px;">
<input  type="button" value=" 추가 " onclick="add_item()">
</span>
      </td
    </tr> 


이렇게 추가누를때마다 새로 또 다음칸에 똑같이 적는칸이 나오고
적히게 할려고하는데 ㅠㅠ
어케할까요

document.getElementById("pt_msg1").value = x + x2 + x3 이런식으로 해야하지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT