그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

QA

그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

본문

 현재 안드로이드 앱을 설치하면 그누보드 DB에 Token이 저장되는것 까지 했는데요 저는 이 토큰이

그누보드 테이블에 users 라는 테이블을 추가하고 id,Token,mb_id 이렇게 컬럼을 추가 해서 Token에 저장이 되고

이 토큰값 을 가지고 이용을 해야하는데  

첫째로 든 생각은 현재 users 테이블에서는 Token값은 생성이 되는데 mb_id값을 어떻게 해야하나.. , g5_member 테이블에 mb_id 가 갖고있는 토큰으로 해줘야 하는지..

예를들면 쪽지를 받은 사람이 푸쉬 알람을 받으려면 memo_form_update.php에서

include_once('../fcm/send_fcm.php');

$result = sql_query("Select Token From users where mb_id = '{$recv_mb_id}'");

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

if($row["Token"]) {

$tokens[] = $row["Token"];

  }

}

if(count($tokens)) { $rt = send_fcm('쪽지가 도착했습니다', $tokens); } 

현재 제가 이렇게 해놨는데 쪽지가 안오고 있거등요.. 

 

둘째로 든 생각이 g5_member 테이블에서 Token 칼럼을 추가해서 g5_member에 mb_id와 Token을 연관해서 mb_id 의 토큰값을 푸시를 해줘야 하는지..이것은

g5_member에 Token 컬럼을 추가하니 회원가입에 문제가생겨서 되도록이면 이문제가 아니었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ..

만약 이것이라면 g5_member 테이블에 Token값을 만들어서 

$result = sql_query("Select Token From g5_member where mb_id = '{$recv_mb_id}'")  이렇게 하는방법이 맞을까요?

 

제 생각에는 이런 문제인거 같은데 아니면 다른 문제가 있을까요..ㅠㅠ 여러 사이트 둘러보면서 공부중인데 어렵네용

help me ~~~ orz

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT