어제 문의드렸던 $bo_table값 해답 찾았습니다

어제 문의드렸던 $bo_table값 해답 찾았습니다

QA

어제 문의드렸던 $bo_table값 해답 찾았습니다

본문

그누보드를 공부하는 분들 중, bo_Table에 관하여 저처럼 헷갈렸던 분들이 있을것 같아서 써요. 

 

제가 알고 싶었던 부분이, admin-> board.form에서 게시판을 생성하면, 그에 해당하는 url링크를 메뉴에 따로 만들지 않아도 그누보드가 메인 페이지에 각 ['bo_table']값으로 링크를 알아서 미리 생성해주는 부분이 이해가 안 갔어요. $bo_table 항아리에 내가 따로 특정 bo_table값을 지정한 적이 없는데 말이죠. 그런데 초기에 존재하는 모든 bo_table값들을 가져와서 나열해버리면, 모든게 말이 되더라고요. 

 


index.php에 있는 
$sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
        $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:2%";
        else $lt_style = "";

 

이 sql 쿼리문이
latest.lib, latest.skin 을 통해 bo_table필드의 모든 값들을 한번에 나열하는 것이었어요.

 

<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>

 

그동안 답변해주신 분들 진심으로 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색
filter ##php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT