공지사항 출력에 대해 질문합니다!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공지사항 출력에 대해 질문합니다!

QA

공지사항 출력에 대해 질문합니다!

본문

공지사항 출력에 대해 질문합니다!

 

리스트에서 공지사항이 제일 위에서 출력하고 다른 게시글이 출력되는데 이거를 wr_1인 글만저 출력하고 아래 공지사항 이렇게 출력 할려고 합니다.

 

출력순서는

1) wr_1이 인글

2)공지사항

3)기타일반글

 

고수님 도와주세요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$board_notice_count = count($arr_notice);
    $result = sql_query("select * from {$write_table} where wr_1 != ''");
    $k = 0;
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        if (!$row['wr_id']) continue;
        $notice_array[] = $row['wr_id'];
        if($k < $from_notice_idx) continue;
        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $i++;
        $notice_count++;
        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }

이런 작업을 몇가지 방식으로 처리 해본적이 있는데, 개인적으로는..

공지사항으로 체크해서 저장할때 따로 해당 게시판 wr_1에  구분할수 있는 값을 저장해놓고

 

정렬순서를 wr_1 기준으로 하는것이 쉽게 접근할수 있었던거 같습니다.

기존에 wr_1에 어떤 값을 넣으시는지 알수없지만  알파벳형태를 이용해서 우선순위를 정할수있습니다.

 

wr_1 에 항목에 예를들면 b~z 값이 들어간다면  공지사항 체크시 a란 값을 저장시키고

 

order by wr_1 asc ..

 

 

/bbs/list.php 파일92줄 요렇게 바꾸시면됩니다

 

 

 

$board_notice_count = count($arr_notice);

    $result = sql_query("select * from {$write_table} where wr_1 != ''");

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {

        if (!$row['wr_id']) continue;

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;

        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT