이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

QA

이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

본문

보드 테이블을 test 그리고 이미지 제목을 테스트 라고 했을경우


$sql = "SELECT * FROM g5_write_test WHERE wr_subject='.$wr_subject' oder by wr_subject";
$grs = sql_fetch($sql);
$name = grs['wr_subject'];
 
$thumb = '<img alt="'.$name.'" src="'.$data_path.'" />';

 

아무래도 쿼리문을 잘못 작성한거 같은데 초보에게 가르침을 좀 알려주십시요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

큐리에 이미잇네요 큐리필요없는데 ....

 

위에3줄ㅈ우고 이거면되여

$thumb = '<img alt="'.$wr_subject.'" src="'.$data_path.'" />';

용남님이 알려주신데로 해보았지만 역시 안되네요..thumbnail.lib.php 이안에 쿼리문에 있는 $filename으로 불러오면 잘불러옵니다 이미 쿼리문이 있어서요 그래서 제가 쿼리문을 추가를 했는데도 해장 테이블 제목을 못불러오는데..음 ㅠㅠ

grs['wr_subject']; -> $grs['wr_subject'];

$sql = "SELECT * FROM g5_write_test WHERE wr_subject='.$wr_subject' oder by wr_subject";

echo $sql; // 여기에 값이 정상적으로 나오나요?

// $wr_subject 값은 어디서 가져온건가요?

$thumb = '<img alt="'.$view['subject'].'" src="'.$data_path.'" />';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT