php7에서

php7에서

QA

php7에서

본문

https://sir.kr/g4_tiptech/10520 

이 팁이 php5에서는 잘되었거든요,,

 

여러 필드를 하나의 분할 필드에 합치는거요

그래서 검색해보니 

 

i를 붙여야 한다고 해서 아래처럼 i를 붙이니 에러는 안나는데

정작 필드가 합쳐지지 않네요,,,

 

php5버전에서는 잘되었는데...

 

<? 
// db연결 접속자 

$host = 'localhost'; //호스트 
$user = '디비명'; 
$password = '비번'; 
$db = '계정명'; 

$con = mysqli_connect($host, $user ,$password); 
mysqli_select_db($db,$con); 


$sql = " select wr_id,wr_228,wr_52,wr_55 from g5_write_order order by wr_id asc "; 
$result = mysqli_query($sql); 
for($i=0;$i<$row=mysqli_fetch_array($result);$i++) { 
    $temp = $row[wr_228]."|".$row[wr_52]."|".$row[wr_55]; 
    $sql = " update g5_write_order set wr_380 = '$temp' where wr_id = '$row[wr_id]' "; 
    mysqli_query($sql); 

?> 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php 아래에

include_once('_common.php'); // 이건 만들거나 해서 적당한 폴더에 넣으셔야겠죠?

 

그리고 위 해피정님의 소스 즉, 그누보드의 함수를 사용하여 

$sql = " select wr_id,wr_228,wr_52,wr_55 from g5_write_order order by wr_id asc "; 
$result = sql_query($sql); 
for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++)
    $temp = $row['wr_228']."|".$row['wr_52']."|".$row['wr_55']; 
    $sql = " update g5_write_order set wr_380 = '{$temp}' where wr_id = '{$row['wr_id']}' "; 
    sql_query($sql); 

 

위 소스로 시도해 보시죠.

 

http://www.happyjung.com/lecture/301  요거 참고하세요

 

<?php
// db연결 접속자 

$host = 'localhost'; //호스트 
$user = '디비명'; 
$password = '비번'; 
$db = '계정명'; 

$con = mysqli_connect($host, $user ,$password, $db); 


$sql = " select wr_id,wr_228,wr_52,wr_55 from g5_write_order order by wr_id asc "; 
$result = mysqli_query($con, $sql); 
for($i=0;$i<$row=mysqli_fetch_array($result);$i++) { 
    $temp = $row['wr_228']."|".$row['wr_52']."|".$row['wr_55']; 
    $sql = " update g5_write_order set wr_380 = '{$temp}' where wr_id = '{$row['wr_id']}' "; 
    mysqli_query($sql); 

?> 


그누보드5는 mysql과 mysqli 모드 common.lib.php 에서 처리되어 있으므로

변경없이 사용 가능합니다.


<?php
$sql = " select wr_id,wr_228,wr_52,wr_55 from g5_write_order order by wr_id asc "; 
$result = sql_query($sql); 
for($i=0;$i<$row=sql_fetch_array($result);$i++) { 
    $temp = $row['wr_228']."|".$row['wr_52']."|".$row['wr_55']; 
    $sql = " update g5_write_order set wr_380 = '{$temp}' where wr_id = '{$row['wr_id']}' "; 
    sql_query($sql); 

?> 

 이미 채택 된 질문이지만...

 

mysqli_select_db($con, $db); <------- 이 부분에서 잘못되었죠. 디비명이 뒤로

 

그리고 간단히 한줄로 가능한 일을 저렇게 query하고 loop돌리고 할 필요없습니다

 mysqli_query($con, "update g5_write_order set wr_380 = CONCAT_WS('|', wr_228, wr_52, wr_55) ");

 

그누보드를 이용한 페이지에선 디비접속 저런건 필요없고

<?

include "경로/common.php";

sql_query("update g5_write_order set wr_380 = CONCAT_WS('|', wr_228, wr_52, wr_55) ");

?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT