이온프리님 플러그인 계층형 카테고리 질문 드려요

이온프리님 플러그인 계층형 카테고리 질문 드려요

QA

이온프리님 플러그인 계층형 카테고리 질문 드려요

본문

이온프리님 플러그인 계층형 카테고리를 사용중인데요

https://sir.kr/g5_plugin/2948?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC

 

 

- /common.php 의 하단에

include_once G5_PLUGIN_PATH.'/mc/common.hook.php';

 추가해주라고 하는데

 

맨 하단에 이렇게 넣는게 맞나요 ?

$html_process = new html_process();
include_once G5_PLUGIN_PATH.'/mc/common.hook.php';
?>

 

맨 하단이 아닌 조금 위에 include_once G5_PLUGIN_PATH.'/mc/common.hook.php';이걸 넣으니

PHP Fatal error: Call to a member function merge_javascript() on a non-object in D:\website\car_buy\lib\common.lib.php on line 2487

 

이오류개 뜨는데 저 오류는 뭔가요 ?

 

 

 

카테고리는 몇 개 만들어 둔 상태고

게시판 설정에서 

 

2077522690_1537097153.6572.png

일단 여분 필드 한 개를 사용한 후

2번째 부터 추가하려고 하면 출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.

라는 멘트가 뜨네요

 

한 개 생성한 거 삭제 하고

처음 등록하는거면 등록된 데이타 아무것이나 등록해도 됩니다.

2번째 부터가 문제네요 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요?

 

2077522690_1537097182.6732.png

 

그리고 자동으로 노출되는 줄 알았는데

카테고리가 노출이 되지 않네요 ㅠㅠ

일단 한 개만 등록되는지라 (2번째 추가하려고 하면출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.)

wr_1 설정해 둔 상태인데 이 놈은 안뜨고 ㅠㅠ

 

이렇게 하면 뜬다던데 역시 안 뜨네요 ㅠㅠ

<div class="mc-container"></div>
<div class="mc-list-skin"></div>

 

소스 막 뒤져서 게시판 list.skin.php에

<?= mc()->render(array('name' => 'data[root]', 'value' => '', 'title' => '선택하세요', 'offset' => -1)); ?> 위 코드를 넣으니 전체 설정된 값만 나오구요

테마 basic 스킨 사용중인데 휴

 

적용 게시판

http://car.bye.kr/bbs/board.php?bo_table=carSell

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

맨 하단에 넣는 게 맞습니다.

$html_process = new html_process();
include_once G5_PLUGIN_PATH.'/mc/common.hook.php';
?>

혹시 저부분이  아래에 있어서 출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요. 오류나나 싶어서 위로 올렸다가
더 큰 에러 감당이 안되서 밑으로 다시 내리긴 했네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT