php쌩초보입니다. - 두개의 쿼리문합치기

php쌩초보입니다. - 두개의 쿼리문합치기

QA

php쌩초보입니다. - 두개의 쿼리문합치기

본문

제목과 같습니다.

 

두개의 쿼리문을 합쳐서 각각의 테이블에서 테이타를 뽑아오고자합니다.

 

볼수록 미궁입니다... ㅜㅠ

 

 $query = "select * from notice where no = $no";

이것과

select * from picture a, image b where a.pi_num = $pi_num and a.pi_imnum = b.im_num

이것을 하비치고자 합니다.

 

하..알아보실 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

두 테이블이 서로 연관이 없어보입니다.

혹시 그냥 select를 두개 사용하고 싶으신게 아닌가요? 그러시다면 아래 코드를 참고해보세요.


$query = "select * from notice where no = $no";
$row1 = sql_fetch($query);
 
$query = "select * from picture a, image b where a.pi_num = $pi_num and a.pi_imnum = b.im_num";
$row2 = sql_fetch($query);
 
var_dump($row1);    // 이하 테스트를 위한 출력
var_dump($row2);

 

하 주신것도 잘 써먹지를 못하네요. 아래에 남긴거 처럼

notice테이블에서 제목, 내용을  불러오고
image테이블에서 이미지명을 불러오는겁니다.

이해가 짧은 점 양해 부탁드립니다.

저 코드가 그 역할을 하는 코드입니다. 이걸 넣으시면 쿼리문이 정상이라는 가정 하에 row1,2에 데이터가 불러와집니다.
배열을 다룰 줄 모르시는거라면 php에서 배열을 어떻게 사용하는지를 검색해보시면 좋은 답변을 얻으실 수 있을 겁니다. 키워드를 알려드리지 않아도 기초적인 내용이기에 자료가 많을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT