플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

QA

플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

본문

플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

 

이온프리님 플러그인 계층형 카테고리를 사용중인데요

https://sir.kr/g5_plugin/2948?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC

 

카테고리는 몇 개 만들어 둔 상태고

게시판 설정에서 

 

2077522690_1537097153.6572.png

일단 여분 필드 한 개를 사용한 후

2번째 부터 추가하려고 하면 출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.

라는 멘트가 뜨네요

 

2077522690_1537244879.7629.png

 

한 개 생성한 거 삭제 하고

처음 등록하는거면 등록된 데이타 아무것이나 등록해도 됩니다.

2번째 부터가 문제네요 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요?

 

 

case 'add_board_column':
        // 게시판 여분필트설정
        $data = $_POST['data'];
        if (empty($data['name'])) {
            $result['alert'] = '저장 컬럼명을 선택해주세요.';
        } elseif (empty($data['root'])) {
            $result['alert'] = '출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.';
        } else {
            if ($data['type'] === 'select') { // 셀렉트일경우 최종 카테고리는 선택할 수 없다.

            }
            mc_board($bo_table)->addColumn($data['name'], $data)->save();
            $result['reload'] = true;
        }
        break;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카테고리 문제라면 아예 안 되야 하는데

한 개 등록 하고 삭제하고

다른 여분필드, 다른 카테도리 등록 하면 등록이 되요

 

한 개만 등록되네요

thumb-2077522690_1537250223.4476_730x146.png

 

기존 꺼 삭제하고 다른 여분필드 다른 카테고리 등록하면 되고요

 

thumb-2077522690_1537250230.6775_730x108.png

 

기존 꺼 다시 삭제하고, 새롭게 추가하면 등록되고요

 

thumb-2077522690_1537250238.1678_730x104.png

 

1개 추가된 상태에서 더 추가하려고 하면 출력할 카테고리 위치를 선택하라고 하니 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT