플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

QA

플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

본문

플러그인 mc 카테고리 문의 드립니다.

 

이온프리님 플러그인 계층형 카테고리를 사용중인데요

https://sir.kr/g5_plugin/2948?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC

 

카테고리는 몇 개 만들어 둔 상태고

게시판 설정에서 

 

2077522690_1537097153.6572.png

일단 여분 필드 한 개를 사용한 후

2번째 부터 추가하려고 하면 출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.

라는 멘트가 뜨네요

 

2077522690_1537244879.7629.png

 

한 개 생성한 거 삭제 하고

처음 등록하는거면 등록된 데이타 아무것이나 등록해도 됩니다.

2번째 부터가 문제네요 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요?

 

 

case 'add_board_column':
        // 게시판 여분필트설정
        $data = $_POST['data'];
        if (empty($data['name'])) {
            $result['alert'] = '저장 컬럼명을 선택해주세요.';
        } elseif (empty($data['root'])) {
            $result['alert'] = '출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요.';
        } else {
            if ($data['type'] === 'select') { // 셀렉트일경우 최종 카테고리는 선택할 수 없다.

            }
            mc_board($bo_table)->addColumn($data['name'], $data)->save();
            $result['reload'] = true;
        }
        break;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카테고리 문제라면 아예 안 되야 하는데

한 개 등록 하고 삭제하고

다른 여분필드, 다른 카테도리 등록 하면 등록이 되요

 

한 개만 등록되네요

thumb-2077522690_1537250223.4476_730x146.png

 

기존 꺼 삭제하고 다른 여분필드 다른 카테고리 등록하면 되고요

 

thumb-2077522690_1537250230.6775_730x108.png

 

기존 꺼 다시 삭제하고, 새롭게 추가하면 등록되고요

 

thumb-2077522690_1537250238.1678_730x104.png

 

1개 추가된 상태에서 더 추가하려고 하면 출력할 카테고리 위치를 선택하라고 하니 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT