안녕하세요 상단 메뉴 고정 스크립트 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 상단 메뉴 고정 스크립트 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 상단 메뉴 고정 스크립트 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 현제 메뉴를 만들고 있는데요

상단 고정 메뉴를 만들고 싶은데요 스크립틀 보니 잘 몰라서요 혹시 아시는 분은 알려 주실 수 있으신지 해서요

 

어덯게 대입을 해야 할지 잘 몰라서요

죄송합니다. 초보라서.....

html 코드 이구요


<header id="header" class="sub_head">   
  <!-- 로고 -->
 <h1 class="logo"><a href="/"><img src="<?php echo $sw_skin_url?>/img/top_logo.png" alt="테스트용메뉴" /></a></h1>
 <!-- //로고 -->
 <!-- pc_메뉴시작 -->
 <div id="pc_menu">
  <div class="in_pc">
   <ul class='main_menu'>
    <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-1.php">교회안내</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.2-1.php">기 관</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.3-2.php">사 역 · 기 관</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.4-1.php">교 육</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.5-1.php">찬 양</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=6010">커뮤니티</a></li>
    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=7010">인터넷방송</a></li>
   </ul>  
  </div>
  <!-- 2뎁스슬라이드메뉴 -->
  <div id="menu_dept">
   <div class="in_dept">
    <ul class='menu_dept_ul'>
     <li>
      <div id='menu_1' class='menu_open' >
       <ul class='sub_menu'>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-1.php">교회안내</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-2.php">인사말씀</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-3.php">연혁</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-4.php">행정업무</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-5.php">예배안내</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-6.php">오시는 길</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/page/page.1-7.php">교회시설</a></li>
       </ul>
      </div> 
     </li>
</ul> 
   </div>
  </div>  
  <!-- 2뎁스슬라이드메뉴끝 -->    
 </div>
 <!-- pc_메뉴끝 -->
</header>
<!-- //sub_header -->

 

스크립트 코드 입니다.


<script type='text/javascript'>
$(window).scroll(function(e){
 topmenu_show($(this),e); //스크롤시 상단메뉴 sticky
});
$(window).resize(function(e){
 topmenu_show($(this),e); //리사이즈시 상단메뉴 sticky
});
$(document).ready(function(){
 $(document).on({
  "mouseenter":function(){
   $(this).find("ul").show().stop().css({"right":"-10px","opacity":0}).animate({
    "right":0,
    "opacity":1
   },300,"Power3.easeOut");
  },
  "mouseleave":function(){
   $(this).find("ul").stop().animate({
    "right":"-10px",
    "opacity":0
   },300,"Power3.easeOut",function(){
    $(this).hide();
   });
  }
 },".pc_menu .in_dept");
 //상단 메뉴 검색버튼 클릭시 검색어 입력창 보임
 $(document).on("click",".tm_sch",function(){
  if($(".search_box").is(":visible")){
   $(".search_box").stop().animate({
    "bottom":"50px",
    "opacity":0
   },{
    "duration":300,
    "easing":"Power3.easeOut",
    complete:function(){
     $(this).css({"display":"none"});
    }
   });
  }else{
   $(".search_box").css({"display":"block","opacity":"0","bottom":"0"}).stop().animate({
    "bottom":"-52px",
    "opacity":1
   },{
    "duration":300,
    "easing":"Power3.easeOut"
   });
  }
 });
 
 //검색어 입력창외 다른 영역 클릭시 입력창 숨김
 $(document).on("mouseup",function(e){
  var elm=$(".search_box");
  if(elm.has(e.target).length===0 && !$(e.target).hasClass("fa") && !$(e.target).hasClass("tm_sch")){
   $(".search_box").stop().animate({
    "bottom":"0",
    "opacity":0
   },{
    "duration":300,
    "easing":"Power3.easeOut",
    complete:function(){
     $(this).css({"display":"none"});
    }
   });
  }
 });
});
//상단메뉴 위치선정 및 스크롤시 sticky 적용 - 애니메이션
function topmenu_show(top_obj,e){
 var sc_top=top_obj.scrollTop();
 var obj=$("#header");
 var ap=0.7;
 
 var sbtom=0;
 if($(".pc_menu").length){
  sbtom=$(".pc_menu").outerHeight();
 }
 if(sc_top>=Number($(".pc_menu").outerHeight())){
  obj.addClass("topmenu-fixed");
 }else{
  obj.removeClass("topmenu-fixed");
 }
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 두개 합쳐서 넣으시면 되시고요 

아마 css 파일이나  style 적용해 놓은 파일을 찾으셔서 같이 넣으시면 되십니다.

.topmenu-fixed{position:fixed;}가 정의되어 있은  css  를 찾으셔서 같이 넣어 주시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT