모바일용과 pc용 파일들이 따로 존재하는데

모바일용과 pc용 파일들이 따로 존재하는데

QA

모바일용과 pc용 파일들이 따로 존재하는데

본문

쇼핑몰 테마를 설치해서 만들고 있는데요..
궁금한점이 잇어서요.
파일이 모바일용과 pc용 파일들이 따로 존재하는데
모바일은 해당테마폴더의  mobile -> shop 폴더에서 수정을 하고
pc용을 만들려면 제가 알기로는 해당 쇼핑몰테마 폴더의
index,head,tail.php파일을 수정해서 자기가 원하는
것을 만든다고 알고 잇는데 pc용 파일을 건드려도
아무 반응이 없는데 왜 그러는지요?
또 다른 무슨 설정이 필요한지요?

,고수님들의 자세한 설명 부탁 드립니다. 꾸벅

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 테마는 반응형 테마로서 PC용 파일은 사용하지 않으며 모바일 폴더에 있는 파일만 사용합니다.

theme/someday/mobile/shop/ 이 안에 있는 파일만 사용하고 있습니다.

테마 폴더에 있는 파일 중 theme.config.php 내용을 보면 모바일로 고정되어 있습니다.

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

mobile을 삭제하고 공란으로 두면 PC파일도 사용할 수는 있는데 디자인은 기본 테마로 나올 겁니다.

테마 자료실에 있는 반응형 테마들은 거의 모바일로 고정되어 있습니다.

반응형은 대부분 PC 모바일 구분 짓지 않고 둘 중 하나만 선택해서 만듭니다.

테마나 빌더에 따라서 경로가 다를 수 있습니다.

사용중인 테마와 빌더를 알려주시거나,

각 파일에서 불러오는 경로를 echo  해보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT