css 적용안됨증상?

css 적용안됨증상?

QA

css 적용안됨증상?

본문

클라우드플레어 때문이려나요?

모바일에서

css를 넣었는댕 버전 업데이트 안되는건지 

https://rainbowforest.me/css/mobile.css?ver=171222 이녀석이랑 

https://rainbowforest.me/css/mobile.css 제가 수정한 이녀석이랑 동일해야하는대 달라요

#user_btn 색을 검정으로 수정했고 ../img/mobile/btn_closed.png 닫기 버튼도(뒤에 d를 붙혔음) 이렇게 수정했습니다.

근대 안나타납니다. 그냥 css에선 수정된게 보이는대 버전 붙힌거에선 수정이 안되있어요

그리고 그거때문인지 원래 있던 이미지를 삭제후 새로 만들어서 넣어도 안바뀐채로 나와요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버의 캐시가 남아서 그럴수도있을거 같습니다.

 

그래서 css 에 버전이 있게되구요

 

이런걸 강제갱신시키려면

 

/extend/verstion.extend.php

 

define('G5_JS_VER',  '171222');
define('G5_CSS_VER', '171222');

 

여기 있는 숫자값을 변경해보세요

(정해진 규칙은 없습니다. 캐시에서 이전것과 다르게 인식만 시키면 됩니다.)

 

https://homzzang.com/b/free-1258 참고해 캐시새로고침 및 인터넷임시파일 제거해 보세요.

 

ps.

문자열 비교 사이트에서 비교해보니, 소스는 동일하네요.

서버의 캐시 문제일 수도 있지만, 내가 사용하고 있는 컴퓨터 브라우저의 캐시가 남아있어서 그럴 수 있습니다. 이 경우 각 브라우저 설정에서 캐시를 삭제해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT