게시판 최신글 메인에 불러오기

게시판 최신글 메인에 불러오기

QA

게시판 최신글 메인에 불러오기

본문

그누보드 게시판의 최신글을 테이블형식이아니라 ul의 li형식으로 5개정도 불러오고싶어요

어떻게 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 최신글 출력할때 latest를 쓰는건 알고계신가요?

 

echo latest('스킨', '출력테이블', '가져올갯수', '제목길이');

 

이렇게 출력합니다 물론 상단에 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');가 선언되어야 하구요

 

여기서 스킨부분을 보시면됩니다

 

skin/latest/ 에 보시면 basic폴더가있습니다 이걸복사하여 이름을 바꿔 같은 위치에 저장하고나서

 

latest.skin.php에 들어있는 html을 작성자분이 원하시는 것에 맞게 수정하시고 위에 latest출력방식을 이용하시면됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT