preg_match 를 통해 정규식 사용해서 문자열을 찾는데요

preg_match 를 통해 정규식 사용해서 문자열을 찾는데요

QA

preg_match 를 통해 정규식 사용해서 문자열을 찾는데요

본문

 

내용 중 href="xxxxxx" 주소를 추출하려고 아래와 같이 정규식을 만들었습니다.

 

<link rel="alternate" type="application/xml+oembed" href="https://www.aaa.co.kr/plugins/post/oembed.xml/?url=https%3A%2F%2Fwww.tibrao.co.kr%2Fdy%2Fposting%2F13259426435161" title="vbd1;೼영 - #cosko ĵ댏" />


 

preg_match('/oembed"\shref=(.*?)title/', $snoopy->results, $text);
echo $text[1];

 

문서 상에

oembed 이라는 문자열이 2개 있는데 원하는 주소가 첫번째에 있어서 추출 성공하였는데요

 

preg_match 시작점을  xml+oembed" href=     xml+ 추가해서 진행하려는데요

어떻게 표시해야 할지 ??

 

preg_match('/xml+oembed"\shref=(.*?)title/', $snoopy->results, $text);

매칭 되는것이 없는 듯...아무것도 출력되지 않아서..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

href 안에 있는 내용을 추출하려고 하는거죠?

 

preg_match('~<link[^>]+href="([^"]+)~is', $snoopy->results, $text);

 

이렇게 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT